Пени за долги по услугам ЖКХ в октябре выросли — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Пени за долги по услугам ЖКХ в октябре выросли

Пени за долги по услугам ЖКХ в октябре выросли

Пени за долги по услугам ЖКХ в октябре выросли
Пени за долги по услугам ЖКХ в октябре  выросли

Нужно отметить, что задолжниками являются как граждане, так и управляющие компании и муниципалитеты. По мнению чиновников, ситуация сложилась самая удручающая – на сегодняшний день совокупный объем задолженности составляет 850 млрд рублей (из них: 180 млрд за электроэнергию, 160 млрд за газ и 153 млрд за тепло) — и необходимы жесткие меры для того, чтобы принудить потребителей своевременно оплачивать потребленные тепло-, водо- и энергоресурсы. 

Благодаря инициативе Минстроя Госдума России приняла ответственное решение о серьезном увеличении пени за накопленные долги для управляющих компаний – с 1/300 до 1/170 ставки ЦБ за 2-3 месяца просрочки, а после трех месяцев будет взиматься 1/130 ставки за каждые сутки отсутствия оплаты. Для граждан условия будет чуть-чуть мягче, с учетом того что средний размер ежемесячной оплаты «коммуналки» за текущий год вырос на 8%.

[info]

Размер пени за долги по услугам ЖКХ для населения, а также ЖСК и ТСЖ, составит:

  • за 31 – 90 дней – 1/300 ставки ЦБ
  • более чем 91 день – 1/130 ставки

Несомненно, тех россиян, кто рассматривает сдачу квартир посуточно как бизнес либо серьезно озабочен тем как вести семейный бюджет, такие размеры пени заставят быть еще более аккуратными по отношению к ежемесячным платежам за услуги ЖКХ. Для тех, кто решает купить земельный участок под застройку, и думает на первое время обойтись временным и незарегистрированным подключением к коммунальным сетям, нужно учесть, что штраф для физических лиц за такое деяние составит теперь 15 тысяч рублей.
В 2016 году всех потребителей коммунальных услуг, т.е. фактически всех россиян, ждет неприятное известие – плата вырастет на 4%, а в 2017 еще на 5%, в 2018 – 4,7%. Это связано с переходом на новую систему долгосрочного тарифного регулирования и ростом внутренних цен на энергоносители.

[/info]

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше