8 - 9 декабря 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Основы работы с клиентами аренда и субаренда

Работа с клиентами, аренда и субаренда

На сегодняшний день специалисты прогнозируют большой приток инвестиций в склады, офисную недвижимость и гостиницы. Кризис — лучшее время для инвесторов, желающих вложить средства в коммерческую недвижимость: цены снижены, покупателей мало, поэтому в условии оживления рынка коммерческой недвижимости можно будет выгодно ее продать или сдать в аренду. 

[info]Если взять недвижимость в ипотеку, и сдавать в аренду, то можно погашать ипотеку или ее вносить часть ежемесячных платежей по кредиту за счет квартиросъемщика. Так, при успешной сдаче жилья в долгосрочную аренду можно не только окупить затраты на ипотеку, но еще и заработать на этом. [/info]

 При покупке объекта под аренду существует множество факторов, влияющих на стоимость аренды: состояние самого объекта, год проведения последнего капитального ремонта, соседи и т.д. Но главным является, конечно, месторасположение и именно оно должно являться ключевым при выборе объекта для сдачи в аренду.
 

В качестве примера работы с арендуемой недвижимостью, приведем часть беседы с экспертом по аренде и субаренде  недвижимости, Юрием Медушенко:

Полная версия лекции «Аренда и субаренда» находится здесь 

 Сдача имущества в аренду обязательно облагается налогом. Штраф за незаконное предпринимательство — от 30 до 50 тыс. руб.
Правда, для внимательно читающего Налоговый кодекс налогоплательщика все же остается несколько греющих душу поблажек.

[info]

Облегченное налогообложение для арендодателей: 

  • Если сдача квартиры в аренду носит систематический характер, то такую деятельность можно приравнять к индивидуальному предпринимательству. Если зарегистрироваться в налоговой в качестве предприятия без образования юридического лица (ПБОЮЛ), а теперь такая регистрация проходит в упрощенном порядке в течение пяти дней, можно значительно минимизировать свои налоговые траты. Дело в том, что предприниматель со сдачи квартиры может платить не 13-процентный подоходный налог, а перейти на упрощенную систему налогообложения (УСН) и платить по этой системе 6% от доходов плюс 150 руб. в месяц фиксированный платеж в Пенсионный фонд.
  • Причем при подсчете доходов учитываются расходы на ремонт квартиры, на оплату коммунальных услуг, на рекламные объявления, в том числе и на услуги риэлтора по поиску жильцов. Важно и то, что имущество, сдаваемое в аренду в предпринимательских целях, освобождается от налога на имущество, который в перспективе планируется серьезно повысить для физлиц в рамках единого налога на недвижимость.

[/info]

В ходе аренды такого имущества, следует обратить внимание на следующие моменты:

  • Обязательно убедитесь, что банковское учреждение, где заложена недвижимость в курсе происходящего и не возражает против такой сделки;

  • Необходимо в точности выяснить процедуру зачисления денежных средств и перекрытия ранее выданного кредита;

  • Выясните все статейные расходы, связанные с арендой заложенной недвижимости, в том числе штрафы и проценты, причитающиеся банку по ранее заключенному договору ипотечного кредитования.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

  • Вступить в Клуб Инвесторов
  • Просмотреть все видео на эту тему
  • Подписаться на наши обновления на ютубе
  • Сохранить к себе на стену в соц.сетях, а заодно рассказать друзьям, нажав на кнопки шаринга:

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше