НПФ ответят за недобросовестную работу — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

НПФ ответят за недобросовестную работу

НПФ ответят за недобросовестную работу

НПФ ответят за недобросовестную работу
НПФ ответят за недобросовестную работу
НПФ, согласно проекту федерального закона, будут серьезно ответственны за сбережения россиян, которыми они управляют. В частности, те фонды, которые в результате рискованной или недобросовестной инвестиционной политики не принесли своим вкладчикам прибыли или даже лишили их сбережений, будут обязаны возместить гражданам потери. Причем выплачивать их будут не их страховых фондов государства, а из своего кармана.

Но с другой стороны, законопроект предусматривает теперь для НПФ право на вознаграждение, которое также будет зависит от результатов инвестирования пенсионных накоплений за календарный год. 

Этот законопроект рассматривается  в рамках совершенствования финансового рынка страны, предпринимаемого Правительством, которое на 2016-18 годы запланировало повысить его эффективность и вернуть доверие россиян к различным методам инвестиции. Банк России со своей стороны планирует научить жителей страны различным инструментам финансового рынка и создать финансовую индустрию как в развитых западных странах.

Банк России также открыл онлайн-систему для принятия обращений и жалоб граждан на случай обмана со стороны финансово-кредитных организации и НПФ, которое позволяет ему оперативно реагировать на ситуацию на финансовом рынке.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше