8 - 9 декабря 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Незаконной перепланировке жилья обещают амнистию

Незаконной перепланировке жилья обещают амнистию

Незаконной перепланировке жилья обещают амнистию
Незаконной перепланировке жилья обещают амнистию

В проекте поправок предлагается также «простить» тех, кто переделал свою квартиру и после вступления в силу Жилищного кодекса. Естественно, это касается только тех, чья перепланировка не опасна для остальных квартир дома и не вредит его целостности.

Депутаты исходят из  того, что основные типовые проекты застройки сложно назвать комфортным и приятным для проживания жильем. 

Именно поэтому многие россияне пытаются путем перепланировки сделать квартиру более комфортной, но, к сожалению, не учитывают далеко идущих последствий, когда ломают несущие стены, переносят канализацию и т.д. Незаконно все это делается потому что процедура согласования перепланировки очень сложная.
Законотворцы также предложили поправки в Жилищный кодекс, которые помогут убрать бюрократические преграды на пути перепланировок, а самое главное, особенно для тех, кто собирается купить квартиру в новостройке, будет утвержден перечень работ, которые не нужно согласовывать!

Сегодня перепланировкой считается даже замена ванны на душевую кабину в ванной комнате. Чтобы получить разрешение на это нужно собрать множество справок и отстоять множество очередей.

Главная задача при обсуждении проекта – совместить простоту перепланировки с гарантией их безопасности, т.е. необходимо тщательно продумать процедуры контроля и надзора со стороны БТИ и жилинспекции.
 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше