Конституционный суд на стороне вкладчиков — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Конституционный суд на стороне вкладчиков

Конституционный суд России на стороне вкладчиков

Конституционный суд России на стороне вкладчиков
Конституционный суд России на стороне вкладчиков

Заявители указали, что из-за несоблюдения формы договора были признаны ничтожными, вложенные средства им не вернули и в результате эти действия нарушили основы российских конституционных принципов:

  • свободы экономической деятельности
  • права на частную собственность

КС России в своем решении отметил, что граждане не обязаны сами оценивать юридическую грамотность договора, заключенного с финансово-кредитной организацией.

Инициаторами обращения в высшую судебную инстанцию выступили пять человек, которые пострадали от незаконных действии одного из отделений банка «Первомайский» и семейная пара, столкнувшаяся с той же проблемой в «Мастер-банке». Договоры были заключены не по типовой форме и когда вкладчики захотели получить обратно вложенные средства, то им было отказано. На стороне банкиров выступили и местные суды, объяснив, что фактически договор и не заключался, а деньги  не вносились, т.к. нет подтверждающих это документов. 

Конституционный суд, тщательно изучив материалы дела и объяснения сторон, а также решения предыдущих судебных инстанции, пришел к мнению, что граждане оказались в руках мошенников и в ловушке представления о том, что раз договор заключался  в банковском офисе и руководителем подразделения, то значит все нормально. Согласно положениям гражданского законодательства так оно и есть. 

Люди, решившие вложить деньги под проценты в любой банк, не обязаны проводить юридическую экспертизу формы договора. Эта обязанность возлагается на банк, т.к. именно он составляет и проекты типовых договоров и формы квитанции и прочие документы, подтверждающие принятие денег от вкладчиков. 

Если Вам интересны инвестиции рекомендуем:

  • Сохранить к себе на стену в соц.сетях, а заодно рассказать друзьям, нажав на кнопки шаринга:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше