13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Исторические центры городов теряют инвесторов

Исторические центры городов теряют инвесторов

Исторические центры городов теряют инвесторов
Исторические центры городов теряют инвесторов

Несомненно, защитники архитектурного наследия победили, но для муниципалитетов это оказалось значительным препятствием для крупных инвестиции в коммерческую недвижимость. 

Если до введения закона заинтересованные удачным расположением мест бизнесмены, освобождая под строительство участки в центре города, расселяли за свой счет ветхие и аварийные дома, которых всегда много в зоне исторической застройки, то сейчас им гораздо проще осваивать пустые территории, создавая там полноценную инфраструктуру. 

Малоэтажная застройка для делового центра – это неэффективно, а реконструировать исторические здания – это очень и очень накладно. 

Муниципалитеты просто не могут справиться с затратами на ремонт и реконструкцию центра. В результате он теряет привлекательный облик и портит имидж города в целом.

Но главная проблема связана с теми застройщиками, которые получили разрешение на строительство еще до введения закона, и проекты зданий рассчитаны на совсем другую этажность.  В результате срочных изменений проекта, особенно в тех случаях когда возведение здания уже начато, компании несут серьезные финансовые потери. 

Проблема сохранения исторического центра  для многих городов не такая уж и страшная, так как зачастую исторический облик испорчен типовой советской застройкой 70-80х годов и для придания городу нормального имиджа следует не запрещать небоскребы, а создавать проекты, которые будут полезны как для бизнеса, так и для перспективы развития населенного пункта. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerSSK]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше