пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Хостелу нет места в жилом доме: новая инициатива законодателей

Хостелу нет места в жилом доме: новая инициатива законодателей

Хостелу нет места в жилом доме: новая инициатива законодателей
Хостелу нет места в жилом доме: новая
инициатива законодателей
Целью законопроекта является запрет на использование жилых помещений для предоставления гостиничных услуг и временного размещения.
Организовать хостел в квартире (или квартирах) многоэтажного жилого дома можно только в том случае, если эти квадратные метры переведут в статус нежилого помещения, а также обеспечат соответствие санитарно-гигиенических и противопожарным нормам согласно требованиям российского законодательства.

Свою инициативу депутаты объяснили тем, что поток жалоб россиян на мини-гостиницы и хостелы значительно увеличился, а также, по мнению депутатов, такое использование помещений наносит значительный ущерб памятникам архитектуры, которые являются объектами культурного наследия.

[info]

Но нужно отметить, что, защищая интересы возмущенных граждан – соседей хостелов, законодатели забыли о том, что именно мини-гостиницы, хостелы и антикафе являются самым современным форматом, востребованных молодежью, которая путешествует по территории России и очень мобильна в выборе места работы. Ведь именно хостелы позволяют получить комфортный отдых в сочетании с оптимальной ценой.

 

[/info]

Также депутаты своим проектом ущемляют интересы малого бизнеса, инвестирующего в недвижимость. Поэтому нужно надеяться, что законопроект будет тщательно изучен, проработан и в закон превратится с учетом интересов всех россиян.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше