Хакерская атака на российский банк — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Хакерская атака на российский банк

Хакерская атака на российский банк

Хакерская атака на российский банк
Хакерская атака на российский банк

Пресс-служба Металлинвестбанка, который занимает 89 место в первой сотне российских банков, имеющих крупные активы, заявили, что хакеры смогли украсть только 200 млн рублей  из 667 запланированных, и при этом никто из вкладчиков и клиентов банка не понес ущерба. С официальным релизом можно ознакомиться на сайте банка. По заявлению пострадавшего банка – это даже меньше чем 1% активов.

Специалисты по компьютерной безопасности Металлинвестбанка в конце февраля текущего года смогли противостоять мощной и комплексной хакерской атаке на корреспондентский счет банка в Центробанке, и пресечь хищение 667 млн рублей. Хакеры пытались перевести средства с корреспондентского счета на разные счета физических лиц, расположенные во множестве российских банков. Компьютерщики успели своевременно отключится от общей системы расчетов ЦБ, но пока заявка рассматривалась, злоумышленники успели вывести часть средств. Некоторые банки пошли навстречу пострадавшему и вернули переведенные средства.

Для справки, только за конец 2015 года было похищено хакерами более 1,5 млн рублей со счетов клиентов российских банков.

Сегодня большая часть похищенных денег находится на заблокированных счетах. Идут переговоры о процедурах возврата денег потерпевшему банку.
Центробанк заявил, что рассматривает все меры по повышению уровня безопасности транзакции и защиты их от атак кибер-преступников.

[info]

Куда безопасно вкладывать деньги, если банки не могут на 100% защитить их ни от инфляции ни от хакеров?

[/info]

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше