Доходные дома повысят стоимость жилья эконом-класса? — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Доходные дома повысят стоимость жилья эконом-класса?

Доходные дома повысят стоимость жилья эконом-класса?

Доходные дома повысят стоимость жилья эконом-класса?
Доходные дома повысят стоимость жилья  эконом-класса?

Основной новацией является то, что приоритетом для государства будет возведение доступного арендного жилья, а не застройки эконом-класса, покупаемой гражданами в собственность с помощью бюджетных средств.

Также расширяться способы использования средств АИЖК, предоставляемых Фондом национального благосостояния. Теперь можно будет на них выкупить закладные находящихся в залоге объектов инженерно-технического обеспечения и т.д.

Самым неприятным для россиян, осуществляющих инвестиции  в жилье, стал пункт, который предусматривает возможность увеличения цены квадратного метра в жилье эконом класса. 

Но условия, при которых может произойти повышение цен на доступное жилье, четко прописаны в тексте Постановления, в частности, застройщикам придется учитывать индекс региональных потребительских цен на товары и услуги.

[info]На сегодня в России жильем эконом-класса считается квартира, цена на 1 кв.м. которой до 35 тыс.руб. (80% стоимости квадрата в регионе).[/info]

Нужно отметить, что Постановление включило в программу «Жилье для российской семьи» объекты долевого строительства – это дома,  в которых более трети квартир выкуплены по договорам долевого участия. 

Единственным регионом, которому власти указали конкретно сколько строить жилья, оказался Дальний Восток, где региональщики обязаны в каждом населенном пункте, с численностью мене 100 тысяч человек, возвести дома эконом-класса площадью не менее 5 тыс. кв.м.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше