пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Минэкономразвития готовит страну к нестабильности рубля: россияне подорвут экономику?

Глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявил, что население страны должно быть готовым к нестабильному курсу рубля. Он констатировал, что национальная валюта уже «несколько ослабла». А ещё добавил, что в ближайшее время «давление сохранится».

Под давлением на рубль подразумевается резкое ухудшение показателей платежного баланса России. За последние месяцы (апрель-июнь) РФ больше уходит в минус.

Что происходит сейчас?

Так, за один только июнь 2017 наша экономика потеряла на 4 млрд долларов больше, чем заработала. В июле доллар и евро уже бьют рекорды первых месяцев этого года и ноября 2016-го, но это только начало. По прогнозам Минэкономразвития курс рубля будет скачкообразно снижаться, и после выборов 2018 доллар закрепиться на отметке выше 70 рублей.

Самый логичный вывод – закупаться валютой. Но это не так. Если сделать еще один шаг и взглянуть чуть дальше, то мы наткнемся на серьезный повод опасаться за вложения в валюту.

О чём говорит Кийосаки?

Совсем недавно всемирно известный бизнес-тренер Роберт Кийосаки, автор бестселлера «Богатый Папа, Бедный Папа» разослал письмо, в котором дословно пишет следующее: «Глобальная элита в ближайшее время планирует испарить инвесторских активов на сумму 101 триллион долларов в течение 48 часов, и с вероятностью 99% у них это получится». Скорее всего, речь идет о том, чтобы в ультимативной форме взыскать госдолг с США.

Минэкономразвития готовит страну к нестабильности рубля: россияне подорвут экономику?

Ожидается экономический коллапс, связанный с правлением Дональда Трампа. Коллапс, по сравнению с которым Великая депрессия и мировой кризис 2008 года покажутся невинными забавами. Внешний долг США постоянно растет и составил уже почти 20 трлн долларов. Чтобы как-то поддержать свою экономику на плаву, они вынуждены навязывать войны странам третьего мира, но это временные меры. Генеральная линия американской экономики вгоняет страну в состояние полного краха.

Так что слова Кийосаки вполне могут оказаться пророческими. Да, вряд ли крушение США случится сегодня, но перспективы настораживают. Будете ли вы закупать доллары и инвестировать свои деньги в самый раздутый экономический пузырь за всю историю человечества?

Минэкономразвития готовит страну к нестабильности рубля: россияне подорвут экономику?

Даже если ничего страшного не произойдет, остается вероятность, что повторится хорошо знакомый нам сценарий: россияне повалят в обменные пункты, тем самым повышая курс доллара выше самых смелых прогнозов за счет повышенного потребительского спроса. Многие из нас на этом разбогатели в прошлый раз? Нет.

Чего стоит ожидать?

Когда Крым стал наш, Запад во главе с США начали засыпать Россию санкциями и продолжают давить по сей день, расширяют сферу ограничений и вводят новые запреты. В конечном счете каждая санкция направлена на ослабление рубля, и российский Центральный банк постоянно выделяет огромные средства, чтобы рубль по отношению к доллару не падал хотя бы значительно.

Однако люди массово потянутся в обменные пункты, не понимая, что таким образом вставляют палки в колеса российской экономики и тем самым выбивают почву у себя же из-под ног. Так санкции могут раздавить русскую экономику за счет внутреннего раскола граждан и создать условия, когда россияне будут каждый тянуть одеяло на себя: скупать доллары ради личной выгоды. Другое дело, что доллар сам находится в шатком положении, и вкладывать в него не намного надежней, чем играть на рулетке.

Что делать?

Но что остается: во что инвестировать в 2017 году? Самый безопасный и проверенный вариант – недвижимость. В первую очередь это новостройки.

На фоне регулярной девальвации рубля новостройки служат самым мощным инвесторским инструментом и по всем прогнозам аналитиков будут сохранять высокую ликвидность еще долгие годы. Проблема только в том, что не каждый россиянин может пойти и купить одну-две квартиры. Но она легко решается за счет мощных инвесторских стратегий, которые позволяют получать доход с недвижимости без стартового капитала или с минимальным его привлечением.

 

Принципы инвестирования
в новостройки
Получите пошаговый видео-хит Николая Мрочковского из 6 уроков
+ 2 чек-листа от инвестора, чтобы применить эти знания на практике