8 - 9 декабря 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Курс рубля может упасть до 90 рублей за доллар

Экономисты из Института Гайдара постарались быть реалистами в отличие от Министерства экономического развития и представили свой прогноз курса рубля. Если ведомство Максима Орешкина (МЭР) прогнозирует к концу этого года укрепление рубля к доллару до 63 за доллар, а в следующем году — постепенное ослабление рубля, то аналитики Института Гайдара абсолютно не верят в то, что российская валюта способна оставаться твёрдой. Причём они не придумывают ничего нового. Специалисты проанализировали возможные негативные факторы, которые отражены в проекте федерального бюджета на ближайшие три года.

«По нашему мнению, при предполагаемом снижении цен на нефть на 25% от текущего уровня, продолжении действия бюджетного правила, предполагающего покупки валюты на внутреннем рынке в ФНБ, и сохранении внешних санкций риск более быстрого падения курса рубля, выход его на уровень 80–90 рублей за доллар при цене нефти 50-55 долларов за баррель очень высок», — сказано в докладе, который опубликован в совместном сборнике аналитиков института Гайдара, РАНХиГС и Минэкономразвития.

Доклад подготовили аналитики Института Гайдара Алексей Ведев, Сергей Дробышевский и Мария Казакова.

О том, что цены на нефть должны вернуться к 50 долларам за баррель, несколько месяцев назад говорил Алексей Кудрин. Крупные нефтяные компании и страны-производители в ОПЕК тоже не заинтересованы в том, чтобы дорогая нефть подрывала долгосрочный спрос на топливо. Они считают более справедливыми цены нефти ближе к 60-65 долларов за баррель. Банк России также допускает падение цен на сырье. Последние дни нефть стремительно дешевеет на обещании Саудовской Аравии увеличить добычу и на данных о росте запасов в США.

Сейчас покупки валюты Минфином производятся из резервов ЦБ, но с 1 января регулятор может вновь начать покупать валюту на рынке. Текущий мораторий на интервенции действует до этой даты, хотя в ЦБ и допускали, что запрет может быть продлён.

У вас есть накопления и вы хотите их увеличить? Предлагаем прочитать статью «Куда вложить деньги под высокий процент в 2018 году«. С её помощью вы узнаете, как увеличить размер своих сбережений с помощью валютного рынка, драгоценных металлов, недвижимости и другие способы инвестиций.

 

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше