13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как правильно выбрать ПАММ-брокера — 8 четких правил

ПАММ-брокер – это агент, занимающийся выполнением заказов инвестора о покупке или продаже валюты на специальной торговой площадке (также называют ПАММ-площадкой). Большинство инвесторов, особенно начинающих, прибегают к услугам брокеров, но выбрать опытного и мудрого помощника для обслуживания ПАММ-счета бывает подчас довольно трудно.

Содержание:
  • 8 правил выбора отличного ПАММ-брокера:
  • 7 главных аспектов торговых условий:

8 четких правил Как правильно выбрать ПАММ-брокера

Каждая компания имеет свои преимущества, возможности, особенности и слабые стороны. Чтобы помочь трейдерам, рассмотрим список наиболее важных критериев, которые следует учитывать при выборе того или иного ПАММ-брокера вне зависимости от площадки.

8 правил выбора отличного ПАММ-брокера:

  1. Регулируемость — ПАММ-брокер должен контролироваться соответствующими органами. Регулируемые брокеры заслуживают наибольшего доверия инвесторов, так как обеспечивают для них безопасную среду.
  2. Надежность — здесь учитываются и опыт работы, и наличие лицензии, и количество положительных отзывов от благодарных клиентов. Кроме того, стоит поинтересоваться, насколько хороших маркет-мейкеров использует данный брокер для вывода денег.
  3. Правовая прозрачность при сотрудничестве с брокерской компанией должен заключаться правовой договор с указанием правил работы, решения споров, а также прав и обязанностей трейдера и брокера.
  4. Страхование средств — деньги трейдера обязательно должны страховаться в соответствующей компании.
  5. Торговые условия, есть определённые аспекты для выбора индивидуального предложения брокера, рассмотрим их ниже.
  6. Тестирование, чтобы правильно выбрать ПАММ-брокера, необходимо протестировать его. Получите демо-счет, чтобы узнать, как работает брокер, как он выполняет свои задачи. Если результаты являются удовлетворительными, попробуйте использовать ту же платформу с минимальным объемом средств, посмотрите, насколько хорошо реализуются реальные торги. Если вы полностью удовлетворены результатами, то можете перейти к открытию стандартного торгового счета у брокера.
  7. Квалифицированные сотрудники, при выборе компании-брокера не стоит стесняться задавать ее сотрудникам вопросы. Из такого общения сможете оценить, насколько они грамотны и опытны, и сделать вывод о целесообразности своего выбора.
  8. Правила сотрудничества — на принятие решения о выборе брокера могут повлиять такие сведения, как принимает ли данный брокер электронную валюту, требуются ли паспорт или другие документы при открытии счета, надо ли подписывать договор собственноручно или можно просто открыть счет на сайте брокерской компании, и другие.

Что сделать перед выбором ПАММ-брокера?

Лучше составить список со всеми перечисленными выше критериями и оценивать каждого брокера по 5-бальной системе. Таким образом, вы сможете выстроить своеобразный рейтинг рассмотренных вариантов и выбрать из него лучшего, на ваш взгляд, ПАММ-брокера.

7 главных аспектов торговых условий:

  • Спред — как для инвесторов, так и для трейдеров наиболее благоприятными являются минимальные спреды по валютным парам.

Спред (произносится: «спрэд»; от англ. spread «разброс») — разность между лучшими ценами заявок на продажу (аск) и на покупку (бид) в один и тот же момент времени на какой-либо актив (акцию, товар, валюту).

Словом спред также называют:

  • Разность цен двух различных сходных товаров, торгуемых на открытых рынках (например, разность цен на нефть различных сортов)
  • Синтетический производный финансовый инструмент, состоящий, как правило, из двух открытых позиций, имеющих противоположную направленность и/или разные базовые активы и/или различные срокиисполнения
  • Разность уровней доходности на различные финансовые инструменты

  • Исполнение сделок. Оно должно быть последовательным и быстрым. Как правило, при нормальных рыночных условиях брокеры гарантируют оперативное и прозрачное выполнение, подтверждая графиками, которые вы сможете увидеть на выбранной вами площадке в личном кабинете.
  • Средства безопасности. Вы должны убедиться в том, что ваши торговые инвестиции хранятся на отдельном счете или, по крайней мере, застрахованы. Все это подробно расписано на ПАММ-площадке.
  • Торговая платформа. Она должна быть простой и понятной, надежно функционирующей в условиях быстро движущихся рынков. Чтобы правильно выбрать ПАММ-брокера, убедитесь в том, что им предусмотрены дополнительные функции, такие как торговля прямо с графика, опция покупки и продажи в один клик, поддержка мобильных устройств и другие.
  • Минимальные инвестиции. Прежде чем торговать, оперируя крупным счетом, вы наверняка захотите опробовать трейдинг лишь с небольшой стартовой суммой. Поэтому уточните, каким является минимальный порог, необходимый для открытия торгового счета.
  • Комиссионные. Некоторые брокеры иногда взимают дополнительную комиссию.
  • Внимательно относитесь к показателям маржи и рычагам. Любые рычаги выше 100:1 не рекомендуются.

Для справки маржа и рычаг это:

  • Маржа — это разница между ценой и себестоимостью. Может быть выражена как в рублях, долларах и т.д., так и в процентах, как отношение разницы между ценой и себестоимостью к цене.
  • Рычаги — это определенные условия по которым ПАММ-брокер использует кредитные средства (кредитное плечо наиболее подходящее по смыслу), варьироваться рычаги могут от 50 до 1000. Установить рычаг можно в таких пропорциях 100:1 либо 1:100. Также может быть 300:1, 500:1 и наоборот. В денежном эквиваленте это выглядит следующим образом. К примеру, на 200 долларов внесенных в систему можно получить прибыль 20 000 долларов, если использовать рычаг 1:200.

Брокер, предлагающий наиболее выгодные условия, всегда пользуется большей популярностью.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше