пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Антикафе. От идеи до инвестиций

Антикафе – это такой формат кафе, где люди платят не за еду, а за время. При этом в Вашем распоряжении неограниченное количество печенья, чая, кофе. Можно докупить другую еду.

Примерная цена: первый час – два рубля минута, последующие часы – рубль в минуту. Обычно ставится максимальное ограничение за сутки.

Особенность заключается в том, что в антикафе, как в Москве, так и в других городах, предусмотрены зоны разделения. Люди могут проводить тренинги. Это выгодно, так как тренеру не приходится оплачивать  помещение. Администратор проделывает эту работу самостоятельно. К тому же персонал следит за тем, чтобы атмосфера в заведении притягивала новых посетителей.

Предусмотрены отдельные залы для настольных, компьютерных игр. Молодежь становится завсегдатаем таких заведений. Люди приходят, развиваются, общаются по интересам. Если мы раньше в детстве друг к другу ходили в гости, то сейчас в гости не находишься. Приходят в антикафе Москвы и СПб посмотреть кино, послушать лекции, встретиться с деловым партнером и другое.

Создание антикафе наталкивает и на другие идеи, например, почему бы не создать антикафе-баню. Просто в старом здании бани сделать баню. Там можно устроить что угодно: вот тебе такая парная, вот тебе другая.

Есть и другие интересные наработки. К примеру, «Нарния», и вход в нее через шкаф. Кто смотрел этот фильм, тот знает. Такой шкаф можно сколотить из четырех досок, дверку сделать. Но чтобы войти, надо пригнуться. Такие интересные штуки! Они на самом деле три копейки стоят, но это привлекает.

Есть еще один интересный ход. Лежит, например, куча книг, можно взять их с собой почитать, но взамен нужно принести свою. Такой кросс-букинг.  Для инвесторов это очень привлекательно. 

Концепция антикафе обладает многими преимуществами: начиная от меньшего количества справок и согласований на старте, и заканчивая относительно небольшими сроками окупаемости.

На начальном этапе важно просчитать все расходы: аренда помещения, затраты на мебель, другое оборудование, ремонт, сотрудники, реклама и другое. А также сразу определиться со стратегией. Бизнес-план антикафе должен учитывать местоположение, аудиторию, дизайнерские решения, сроки окупаемости и многие другие вопросы.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше