пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Как выбрать готовую коммерческую недвижимость?

Критерии выбора недвижимости:

  • Расположение
  • Возможность применения штурмовых конструкций:
    1. Увеличение этажности
    2. Расширение за счет прилегающей территории
    3. Использования пространства между зданиями
    4. Как использовать то, что для всех неликвид
    5. Плохое состояние (если возможно быстро сделать хорошее)
  • Цена за кв.м.

Если построить офис и сдавать его как квартиру — это неинтересно.

Увеличение этажности, когда можно нарастить количество этажей, либо высокий этаж распилить на два, либо сверху нарастить, — уже лучше. К примеру, на двухэтажное здание нарастить третий этаж, сделать расширение за счет прилегающей территории.

Если вы купили здание с участком, весь участок застроить нельзя, можно — не больше 40%. В этом случае рядом с готовым строится еще одно здание и между ними делается крыша.

Как использовать то, что для всех неликвид? Часто встречаются объекты, с которыми люди не знают, что делать. Мы нашли шикарный объект с площадью 200 кв. м., потрясающим видом. Стоит он 8 миллионов рублей и собственники не знают, что с ним делать.

Людей часто отпугивает плохое состояние

Когда собственник покупал цокольный этаж, который мы взяли, там раньше была котельная. И после котельной осталась гора мусора.

Нужно искать объекты с интересным потенциалом, в принципе, как мы и делаем. Еще пример: два здания, между ними улица — потратили 100 тысяч, купили брус и сверху прозрачный поликарбонат.

Получился банкетный зал с вместительностью 200 человек, и все это функционирует круглый год. Вот такая штурмовая конструкция, люди из улицы выжимают по 10 тыс. долларов в неделю.

Следующий пример. По всему фасаду сделана пристройка. На такие постройки не требуется разрешение, они считаются временными и легко демонтируются.

 

19 идей куда вложить деньги
чтобы получать ежемесячный доход и создать капитал, даже с минимальными вложениями, с помощью недвижимости и других инструментов