пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Рубль упал в цене по отношению к евро и доллару

По данным Московской биржи рубль упал в цене. Так по сравнению с курсом на 6 декабря доллар подорожал на 15 копеек – до 67,02 руб. Евро подорожал на 3 копейки и торгуется по цене 76,13 руб.

На падение рубля оказывает ожидание новостей на заседании стран-членов ОПЕК и ОПЕК+.

Нефть также упала в цене. Марка Brent торгуется по цене $59,47 за баррель. Нефть марки WTI опустилась на 1% и продается по $50,98 за баррель.

Добавим, что экономисты не ожидают укрепления национальной валюты в 2019 году. По мнению экономиста, биржевого эксперта, члена экспертного совета «Деловой России» Владислава Жуковского, этому мешают ЦБ и Министерство финансов.

«Сильно крепче рубль не станет. Чтобы мы увидели крепкий рубль по отношению к доллару, как показала нефть по 85 долларов за бочку в октябре, этого не достаточно. И ЦБ и Минфин не дают рублю укрепляться, в том числе изымая по бюджетному правилу нефтегазовые доходы. Поэтому у рубля потолок примерно понятен — 64,5 рубля, плюс-минус копейки, а вот потенциал разворота и падения ничем не ограничен. Мы видели в конце сентября, как мы уходили на 71 рубль за доллар на фоне санкций и дела Скрипалей. Вполне можем этот сценарий повторить и уйти на 72 рубля за доллар к концу года, а можем и дальше. Нужно понимать, что у экономики, которая стагнирует, не с чему быть крепкой национальной валюте», — отметил Владислав Жуковский.

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше