пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

JP Morgan снизил прогноз цены нефти марки Brent на следующий год

 

Банк JP Morgan снизил прогноз по ценам на нефть, выражая опасение за ослабление спроса и рост предложения в 2019 году.

Специалисты банка прогнозируют, что цены на нефть марки Brent в 2019 году составят в среднем 73 доллара за баррель — по сравнению с предыдущим прогнозом инвестиционного банка в 83,50 доллара за баррель. Скотт Дарлинг, глава аналитического отдела по нефти и газу в Азиатско-Тихоокеанском подразделении JP Morgan, сказал CNBC, что рост спроса будет замедляться. В первую очередь это связано с тем, что Организация стран-экспортёров нефти (ОПЕК) согласилась в июне этого года увеличивать производство. Замедление роста спроса будет зависеть от уровня цен в 2019 и 2020 годах. Инвестиционный банк недавно пересмотрел свои оценки частично из-за увеличения спроса в Северной Америке во второй половине следующего года. JP Morgan ожидает, что цена Brent, международного бенчмарка нефти, составит 64 доллара в 2020 году.

В четверг в азиатскую торговую сессию нефть марки Brent торговалась на отметке 63,45 доллара за баррель, тогда как в США West Texas Intermediate (WTI) был около 54,61 доллара за баррель. Сейчас рынок сосредоточен на следующем совещании ОПЕК 6 декабря, чтобы выработать понимание стратегической линии картеля. Дарлинг сказал, что ОПЕК необходимо сократить добычу нефти на 1,2 миллиона баррелей в день в течение всего следующего года, для того, чтобы сбалансировать нефтяной рынок.

В этом году цены на сырую нефть увеличились. Котировки поднимались до многолетних максимумов в октябре из-за решения Трампа ввести санкции в отношении Ирана. Санкции против третьего по величине производителя ОПЕК в течение большей части года оказывали давление на цены на нефть. Основные эталонные сорта сырой нефти повысились до четырёхлетних максимумов за месяц до вступления санкций в силу, но ралли быстро сменилось сильными распродажами. Цены на нефть упали на 30 процентов с начала октября под влиянием мощной распродажи на фоне растущего консенсуса в отношении того, что предложение будет опережать спрос в следующем году.

«Политика США сыграла определённую роль … (но) ситуация главным образом определяется спросом и предложением, — сказал Дарлинг.

Его комментарии прозвучали после того, как президент США Дональд Трамп в среду похвалил Саудовскую Аравию за снижение цен, призвав королевство продолжить начатое, несмотря на критику со стороны обеих партий его поддержки Эр-Рияда после убийства журналиста Джамала Хашогги. Администрация Трампа рассчитывала на Саудовскую Аравию, чтобы повысить производство и убедить других производителей качать больше нефти, чтобы компенсировать воздействие санкций против Ирана.

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше