Почему нужно ловить тренды на старте и почему я не инвестирую в Chat GPT — Территория инвестирования

Почему нужно ловить тренды на самом старте, и как инвестору не проспать хайп с ChatGPT?

Chat GPT достигла рекордных 100 миллионов активных пользователей всего за 2 месяца! Давайте оценим предыдущие рекорды и сравним их с этим невероятным достижением:

  1. Facebook: 100 млн. активных пользователей примерно за 4 года и 5 месяцев после запуска в 2004 году.
  2. Instagram: 100 млн. пользователей за 2 года и 4 месяца с начала своей работы в 2010 году.
  3. WhatsApp: 100 млн. активных пользователей за 3 года и 2 месяца после запуска в 2009 году.
  4. TikTok: 100 млн. активных пользователей за 2 года после своего запуска в 2016 году.

Рост инвестиций

Чтобы зарабатывать на инвестициях нужно инвестировать в тренды и здесь важно не медлить, так как они могут заканчиваться, как произошло и с Move2 Earn, и с IPO. 

Искусственный интеллект, длительное время развивавшийся в тени, становится мейнстримом и, скорее всего, этот тренд быстро не закончится — слишком уж велико влияние технологии, и сильны наши страхи, навеянные фильмами про Скайнет и Альтрона. 

Размер мирового рынка искусственного интеллекта (ИИ) оценивался в 119,78 млрд.$ в 2022 году, и ожидается, что к 2030 году он достигнет 1 591,03 млрд.$ при зарегистрированном среднегодовом темпе роста 38,1% с 2022 по 2030 год.

Прилив поднимает все лодки, и он только начался — идея владеть активами в нише ИИ может стать для вас максимально прибыльной.

Как вы думаете, что послужило причиной такого стремительного роста Chat GPT, и почему хайп ИИ начался только сейчас

Почему я не инвестирую в Chat GPT, и что может быть хуже, чем инвестировать после толпы?

Один из принципов, который помогает делать самые большие деньги в инвестициях — это заходить раньше толпы. Поэтому мы инвестирует на ранних стадиях в акции и токены частных компаний, которые еще не торгуются на бирже.

Принцип инвестирования

 

Умение ждать — это самый высокооплачиваемый навык инвестора. Тот, кто не суетится, забирает весь банк. Премия за ожидание в 1-3 года составляет СОТНИ, а порой и ТЫСЯЧИ процентов.

Уже каждый утюг написал в Телеграме :), что Chat GPT изменит мир и что это самая быстрорастущая компания в истории. Но первым подсуетился Microsoft и купил контрольный пакет за 10 млрд.$ при общей оценке 19 млрд.$!

На фоне хайпа я получил несколько предложений войти в Open AI по этой оценке вместе с Microsoft и задал себе вопрос — инвестирую сейчас, чтобы что?

Хуже, чем заходить после толпы, заходить после технологического гиганта, который поглотил компанию.

На мой взгляд, Microsoft, имея контрольный пакет, не будет делать компанию публичной. Соответственно, инвесторы, который зайдут сейчас, никогда не увидят свои деньги. Они так и останутся неликвидными в доле богатого сырьевого придатка IT-гиганта.

Чтобы понять будущее, нужно посмотреть в прошлое

  • В сентябре 2009 года Silver Lake, Andreessen Horowitz (https://t.me/tinvest/4177) и Совет по инвестициям в пенсионный план Канады купили 65% Skype за 1,9 млрд.$ у eBay, оценив бизнес в 2,92 млрд.$.
  • В мае 2011 года Microsoft купила Skype за 8,5 миллиардов долларов и использовала его для замены Windows Live Messenger. Ранние инвесторы продали свои акции заработав почти 3х между раундами за 3 года
  • В итоге Skype спустя 12 лет так и не стал самостоятельной публичной компанией

Чтобы зарабатывать на инвестициях, нужно заходить раньше толпы

Во время золотой лихорадки инвестируй в кирки и лопаты

Кто выигрывает от распространения искусственного интеллекта (ИИ)?

Уже понятно, что надо инвестировать в ИИ, так как это новый мощный тренд. Но в Open AI заходить уже поздно, потому что ее купил Microsoft.

Многие проекты, в которые мы инвестируем, — это инфраструктурные решения: блокчейны или же сервисы, которые будут пользоваться большим спросом на рынке. 

Здесь я следую правилу:

 Во время золотой лихорадки, инвестируй в кирки и лопаты.

Blockchain и ИИ — две сильнейшие технологии, которые прямо сейчас меняют целые сферы экономики, а с ними и весь мир. Инвестиции на этих рынках имеют максимальные шансы перевести вас в 1,2% самых богатых людей на Земле

Вот несколько областей и индустрий, которые, вероятно, выиграют от тренда искусственного интеллекта:

  1. Разработка и продажа аппаратного и программного обеспечения для ИИ. Компании, которые создают аппаратные средства и алгоритмы для ИИ, будут иметь большой спрос на свои продукты и услуги.
  2. Облачные вычисления. Искусственный интеллект требует больших вычислительных мощностей, что стимулирует рост рынка облачных вычислений.
  3. Big Data и аналитика. ИИ требует большого количества данных для обучения и анализа, что создает возможности для компаний, занимающихся сбором, хранением и обработкой данных.
  4. Автомобильная промышленность. Искусственный интеллект играет ключевую роль в разработке автономных автомобилей и передовых водительских систем.
  5. Здравоохранение. ИИ используется для анализа медицинских данных, поддержки диагностики и лечения, а также для разработки инновационных лекарств.
  6. Финансовый сектор. Банки и финансовые организации активно используют ИИ для анализа рыночных данных, выявления мошенничества и улучшения обслуживания клиентов.
  7. Розничная торговля и электронная коммерция. ИИ помогает розничным и интернет-магазинам анализировать предпочтения покупателей, управлять запасами и предлагать персонализацию.

Андрей Меркулов @tinvest

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги - 7 способов инвестирования, испытанные на людях

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector