пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Здравствуй, банкрот! Прощай, коллектор.

Здравствуй, банкрот! Прощай, коллектор

Здравствуй, банкрот! Прощай, коллектор
Здравствуй, банкрот! Прощай, коллектор

Например, Арбитражный суд столицы России принял 79 заявлений от банков. Сами же граждане отчего-то притихли. В той же Москве с ее многомиллионным населением всего 29 человек пришли в суд, чтобы своевременно начать процедуру собственного банкротства.
Нужно отметить, что большинство судебных процессов в регионах связаны с тем, что граждане брали кредиты на развитие собственного бизнеса, но затем накопили долги перед кредиторами в десятки миллионов рублей. В Томске, например, три физических лица  — должны 54 миллиона на троих. Конечно, во многих случаях будет видна недоработка служб безопасности банков, которые по каким-то причинам не выявили прежние долги. Судам предстоят очень сложные и затяжные процессы. 

Особое внимание будет уделено тем, кто просто хочет обмануть государство и кредитора.

Юристы, взявшиеся защищать права должников, утверждают, что торопиться с объявлением себя банкротом не стоит.  Лучше  принять все меры для реструктуризации долгов и мирного решения проблемы с банком.

А вот для коллекторов, которые надеялись поживиться на банкротах, настанут крайне неприятные дни. Государство вникло в обращения граждан и в настоящий момент разрабатывает крайне жесткие нормы для деятельности коллекторских контор.
Принятые правила исключат способы давления на должников, которые угрожают его жизни, достоинству, чести, а тех, кто нарушит, будут преследовать в порядке уголовного судопроизводства. Несомненно, количество «черных» коллекторов значительно снизится сразу после утверждения новых правил. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше