пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Проблемы арендодателей арендаторов не волнуют

Проблемы арендодателей арендаторов не волнуют

Ситуация складывается следующая, многие столичные владельцы квартир, которые успешно в течении многих лет сдавали их в аренду по крайне высоким даже для Европы ценам, не могут больше найти желающих.

Проблемы арендодателей  арендаторов не волнуют

«Понаехавшие» либо ищут более доступные варианты либо благодаря высокому уровню столичных зарплат с удовольствием берут ипотеку в новостройках Подмосковья, предпочитая выплачивать взносы по кредиту, чем арендовать.

[info]

Крупное агентство «Инком-Недвижимость» приводит цифру, утверждающую что рост предложений на столичном рынке составил порядка 60%, то есть на одного желающего снять квартиру приходится два предложения.

 

Опять же в регионах для арендодателей проблема не стала такой острой, т.к. стоимость аренды не была искусственно взгрета.

[/info]

Риэлторы отмечают, что владельцы недвижимости согласные пересмотреть цены на аренду в соответствии с рыночными требованиями продолжают получать прибыль, т.к. адекватные предложения быстро находят достойный спрос.

Риэлторы, специализирующиеся на московской недвижимости, утверждают, что для многих собственников ситуация стала пиковой – квартиру сдавать по нынешним ценам стало не выгодно и они принимают решение ее продать. Но против них играет то, что застройщики и банки предлагают интересные и выгодные предложения по ипотеке в новостройках, а вот на вторичку проценты пока высокие.

Таким образом, московская недвижимость, особенно «хрущевки» и «брежневки» начинают медленно, но все же приближаться к адекватной рыночной цене. Но, по мнению, экспертов в выигрыше останутся владельцы инвестиционных квартир, которые готовы привлечь клиентов устанавливая среднерыночные цены, предлагая к съёму благоустроенные квартиры эконом-класса на долгий срок, соглашаясь на наемщиков с детьми и домашними животными, т.е. играя по реальным рыночным правилам и получая стабильную прибыль. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше