13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Правительство планирует помочь ипотечным заемщикам

Правительство планирует помочь ипотечным заемщикам

Правительство планирует помочь ипотечным заемщикам
Правительство планирует помочь ипотечным заемщикам
Этот проект может изменить предельную сумму возвращения по ипотечному кредиту с 10 до 25% остатка суммы кредита на дату реструктуризации.

С текстом проекта постановления можно познакомиться на официальном портале раскрытия информации о подготовке нормативных актов, на котором он проходит общественное обсуждение.

В тексте проекта ипотечные заемщики из Москвы и Санкт-Петербурга, а также Московской и Ленинградской области, вынесены  в отдельную категорию, в связи с тем, что там стоимость квартир в 2-4 раза выше среднероссийской. Для них планируется увеличить сумму компенсации с 600000 до 1,5 млн рублей.

[info]В настоящее время ипотечный заемщик может получить компенсацию за счет федерального бюджета по реструктурированному ипотечному кредиту в связи со сложными жизненными обстоятельствами и в том случае, если купленная в ипотеку квартира является единственным его жильем.[/info]

Сегодня за помощью к государству в лице Агентства по ипотечному жилищному кредитованию могут обратится 22500 ипотечных заемщиков, независимо от валюты в которой брали ипотеку. В настоящее время АИЖК рассматривает 330 заявок на реструктуризацию.

На конец февраля 2016 года в России выплачивается примерно 3,5 млн ипотечных кредитов. Валютные из них составляют 0,5% или 17500 кредитов, зато долг по валютной ипотеке – это 3% или 126,2 млрд рублей от всего объема ипотеки в стране.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerSSK]

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше