8 - 9 декабря 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Потерявшие жилье из-за мошенников получат 1 млн рублей

Потерявшие жилье из-за мошенников получат 1 млн рублей

Потерявшие жилье из-за мошенников получат 1 млн рублей
Потерявшие жилье из-за мошенников получат 1 млн рублей

Эта мера входит в комплекс мер по совершенствование законодательства России в области гражданских и жилищных правоотношений. Принятие акта о необходимости компенсировать гражданам потерю жилья со стороны государства было вменено Правительству Конституционным судом РФ, который тщательно рассмотрел закон №122-ФЗ и счел его неконституционным. Кстати, КС также отменил, что и №218-ФЗ «О госрегистрации» также не соответствует положениям Конституции России и требует серьезных доработок.

Конституционным судом доказано, что государство обязано компенсировать потерю жилья из-за махинаций третьих лиц, т.к. вина регистрирующих органов в таких случаях несомненна. Ранее Министерство финансов всегда выигрывало в судебном порядке споры, связанные с выплатой компенсации, ссылаясь на ст.31.1 закона №122-ФЗ. 

Компенсация в размере 1 млн рублей будет выплачиваться из казны только в том случае, если гражданин потерял права на «единственное пригодное для проживание» жилье. 

Т.е. защищаются только социальные права тех, кто лишился единственной крыши над головой. Для остальных граждан КС рекомендует тщательнее рассматривать все аспекты сделки с недвижимостью, а также прибегать к страхованию. В настоящее время в среднем в судах России рассматривается не более 30 дел в год, связанных с выплатой государством компенсации и критерии «единственного пригодного для проживания» жилья каждый раз определяются в индивидуальном порядке. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше