13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Покупка и аренда офиса в Москве стремительно дешевеет

Покупка и аренда офиса в Москве стремительно дешевеет

Покупка и аренда офиса в Москве стремительно дешевеет
Покупка и аренда офиса в Москве  стремительно дешевеет

Ожидается, что общий объём сданных в эксплуатацию офисных площадей в Москве за текущий год составит в полтора раза меньше против объёмов прошлого года. Такая же и даже более грустная тенденция на российском рынке. Инвестиции в коммерческую недвижимость в России могут похудеть на три с половиной миллиарда долларов – 60% прошлогоднего показателя.

Даже по оптимистичным прогнозам планы строительства миллиона квадратных метров офисов в текущем году выполнены не будут, в связи с возросшей стоимостью финансирования проектов и высоким уровнем вакансий. В деловом поведении девелоперов наблюдается склонность к продлению сроков сдачи построек в эксплуатацию. Некоторые эксперты считают граничным показателем по сдаче — 850 000 м2 офисных площадей. Менее оптимистичные – 800 000 м2 (на фоне запланированных 1 400 000).

Вопреки установившейся тенденции, эксперты оценивают инвестиции в коммерческую недвижимость в Москве привлекательными. Аргументация состоит из двух пунктов. 

  • Первое: снижение арендной ставки в третьем квартале было значительно менее интенсивным чем в двух предыдущих (на 1% по долларовой, 2% по рублёвой). В текущем квартале снижение может быть ещё меньше, в связи со структурным изменением предложения. 
  • Второе: нынешний спад инвестиции в коммерческую недвижимость приведёт к неминуемому дефициту офисных площадей, когда объёмы спроса восстановятся.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше