Обмен недвижимости набирает обороты — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Обмен недвижимости набирает обороты

Обмен недвижимости набирает обороты

Обмен недвижимости набирает обороты
Обмен недвижимости набирает обороты

Объявления на интернет-порталах поражают перспективами выбора. Квартира в Москве меняется на дачу в Черногории, новый Лексус на трехкомнатную квартиру в новостройке Челябинска, трехэтажный коттедж на производственный цех и т.д.
Популярность обмена квартиры на любые другие объекты недвижимости и автомобили или наоборот, среди россиян обусловлена так же и тем, что можно избежать уплаты налога, взымаемого при продаже жилья. Но это ошибочное мнение.

Договор обмена не привлечет внимания налоговиков только в  том случае, если владельцы обмениваются двумя равнозначными по стоимости объектами. В других случаях  регистрационные органы приостановят сделку и владельцам придется предоставить всю документацию на проверку.

Риэлторы отмечают, что сейчас выставленная квартира на продажу будет ждать своего покупателя в два раза дольше чем в 2014 и для многих вариант обмена позволяет решить свои личные или деловые проблемы в самый короткий срок.

Сегодня официальные бартерные сделки занимают 5 % от общего числа сделок на рынке недвижимости, но посчитать сколько их проходит через договоры дарения и т.д. практически нереально.  Несомненно, эта ситуация весьма привлекательна для разного рода мошенников. 

Главная проблема российских владельцев заключается в том, что они оценивают свою недвижимость в России, особенно элитную, в докризисных ценах, а недвижимость за рубежом часто отягощена кредитными обязательствами в долларах или евро, с которым собственник из-за кризиса не смог справится.

Бартер для застройщиков – это удобная и реальная возможность расплатится с подрядчиками по взаимозачету, чем многие при отсутствии реальных средств и пользуются,  с взаимной выгодой для всех участников. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше