Новый госбанк поможет санации банковского сектора — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Новый госбанк поможет санации банковского сектора

Новый госбанк поможет санации банковского сектора

Новый госбанк поможет санации банковского сектора
Новый госбанк поможет санации банковского сектора
Нужно отметить, что в кризис 2008 года именно Внешэкономбанку государство доверило 212 млрд рублей, предназначенных для санации банков «Связь-банк» и «Глобэкс». Именно их  и планируется теперь изъять в пользу госкорпорации АСВ и это частично погасит задолженность ВЭБ перед казной. Агентство по страхованию вкладов сможет присоединить оба банка к «Российскому капиталу», создав, таким образом, новую государственную банковскую организацию. 

Руководитель Минэкономразвития Алексей Улюкаев отметил, что это самый оптимальный шаг в сложившейся ситуации, когда один из крупнейших российских банков оказался на грани банкротства из-за крайне рискованных действии руководства. Также министр отметил, что новый госбанк более не будет санатором, а станет полноценным участником финансово-кредитного сектора, создав достойную конкуренцию ОАО «Сбербанк» и группе ВТБ. 

Впрочем, создание нового госбанка – это дело продолжительное и займет срок от года до двух лет, т.к. необходимо просчитать все возможные трудности на пути реализации этого проекта. 

Эксперты отмечают, что стратегия государства по отношению к банковскому сектору весьма тяжело поддается прогнозированию. С одной стороны, идет серьезная санация банковских организации, что оздоравливает конкуренцию, а с другой стороны во время обсуждения возможности приватизации Сбербанка и ВТБ высказывается идея создания еще одного госбанка. Пока Агентство по страхованию вкладов не прокомментирует данную новость высказать конкретные предположения достаточно затруднительно.

[info]Какие существуют методы инвестиции, альтернативные банковским вкладам?[/info]

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше