пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Нормы для российских небоскребов

Нормы для российских небоскребов

Нормы для российских небоскребов
Нормы для российских небоскребов

Стоит отметить, что в развивающихся странах Ближнего Востока и Азии удивить небоскребами довольно сложно. В частности, в Шанхае и Гонконге, рост притоков инвестиции в коммерческую недвижимость позволил создать 1463 и 7650 неповторимых небоскребов, решивших проблему размещения многочисленных азиатских бизнесменов и коренным образом изменивших облик еще буквально недавно низкоэтажных городов на ультрасовременный.

Интересен опыт Парижа, создавшего уникальный деловой Сити, удаленный от исторического центра и снабженный современными коммуникациями.

Елена Сиэрра говорила о том, что для России важно будет перенять не только передовой опыт архитектуры и дизайна таких зданий, но и разработанные нормы обеспечения пожарной безопасности и эвакуации людей, ведь не существует ни одной пожарной машины с лестницей такой высоты, а лифты на время пожара согласно российским нормам блокируют.

Также, большая часть таких зданий используется под сдачу в аренду коммерческой недвижимости, поэтому скоординировать действия по эвакуации персонала различных компаний, размещенных по всему зданию,  с минимальной угрозой жизни людей очень сложно. 
Минстрой России также пообещал уделить тщательное внимание разработки единых правил для высотного строительства на территории страны, это позволит благодаря унификации СТУ, значительно сократить расходы инвесторов, строителей, а впоследствии и арендаторов. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше