пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Минстрой РФ уговаривает страховщиков вернуться на рынок ДДУ

Минстрой РФ уговаривает страховщиков вернуться на рынок ДДУ

Минстрой РФ уговаривает страховщиков вернуться на рынок ДДУ
Минстрой РФ уговаривает страховщиков  вернуться на рынок ДДУ

[info]

Поправка к закону о долевом строительстве, действующая с 1 октября, привела к тому, что купить квартиру в новостройке стало сложнее

 

Причиной стало отсечение от страхования по ДДУ традиционно работавших по ним компаний с уставным капиталом более 0,4 млрд рублей. Сейчас эта сумма должна превышать 1 млрд.

[/info]

Чиновники аргументируют принятие более жёстких требований к собственному капиталу страховщика безответственностью небольших страховых компаний. Согласно задумке законодателей, на рынок должны были прийти известные бренды, такие как Ингосстрах, АльфаСтрахование и другие.

Ожидаемый обвал инвестиций в строительство жилья принудил девелоперов активнее вступать в ранее созданное общество взаимного страхования. В настоящее время страхование рисков по ДДУ, контролируемое самими застройщиками, оценивается суммой в 685 млрд рублей. Минстроительства обеспокоено тенденцией рынка к тому, что в конечном счёте строительство и страхование рисков полностью окажется в руках девелоперских компаний.

Представители брендовых страховщиков оценивают тенденцию стабильной, в связи с недостаточным законодательным решением проблемы неисполняемых обязательств по строительству. По их мнению, должна быть создана отдельная структура оценки рисков и достройки объектов, хоть бы и санаторская, как то ранее предлагали депутаты Госдумы РФ.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше