13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Квартиры с малым метражом популярны из-за кризиса

Квартиры с малым метражом популярны из-за кризиса

Квартиры с малым метражом популярны из-за кризиса
Квартиры с малым метражом популярны из-за кризиса

Застройщики учитывают ситуацию спроса и все больше предлагают малометражных квартир и студии. Впрочем, для строительных компаний это даже выгодно. Ведь в результате можно продать больше квартир и получить большую прибыль. 

По данным специалистов рынка недвижимости сокращение бюджета покупки новой квартиры составило примерно треть. Например, в докризисный период на чтобы купить квартиру в новостройке в Московской области люди тратили 4-5 млн руб, то сегодня 3-3,7 млн руб.

На рынке недвижимости наблюдается как снижение стоимости жилья, зачастую более 18% —  в Оренбурге, Барнауле, Новокузнецке, Махачкале, но в тоже время и повышение на 10-11% — Омск, Архангельск, Магнитогорск. Рекордсменом стали Сочи, где квартиры подорожали на 14%. Такая динамика связана с объемами введённого в эксплуатацию объема жилья. В Москве ценник на квадратный метр снизился примерно на 9,9%.

Больше всего кризис переформатировал рынок дорогого жилья. Снижение площади привело к тому, что в ряде проектов бизнес-класса предлагаются квартиры по стоимости комфорт-класса. Если до кризиса квартира в бизнес-классе в среднем стоила 5 млн рублей, то сейчас можно успеть приобрести от 3,5 млн руб.

По словам экспертов, инвестиционные квартиры тоже изменили свой формат, с полнометражных однокомнатных квартир инвесторы перенесли внимание на кухни. Но самым повышенным вниманием пользуются студии -«евродвушки» —  площадью от 45 кв.м, где объединены кухня и гостиная и имеется отдельная спальня.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше