Кто заплачет о тебе, когда ты уйдешь (читай ... выйдешь на пенсию?) — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Кто заплачет о тебе, когда ты уйдешь (читай … выйдешь на пенсию?)

Кто заплачет о тебе, когда ты уйдешь выйдешь на пенсию?

Кто заплачет о тебе, когда ты  уйдешь  выйдешь на пенсию?

Вот тогда есть время подумать о яркости жизни, о близких, не то что сейчас 🙂 А пока этот счастливый день не наступил, большинство из нас каждый день делает одно — меняет свое время и свободу на бумагу.

[info]
Это в приличном обществе принято называть работой, а бумагу, которую выдают за твои два главных актива в жизни — называют деньгами. Хотя она уже давно таковыми не является.[/info]

Вот прямо с 1971 года, когда отменили золотой стандарт и сохранили доллар в качестве мировой резервной валюты — бумага стала просто зеленой бумагой с портретами лохматых мужиков.
C тех пор можно без ограничений печатать столько "денег", сколько душе угодно, а за обеспечение легко сойдут долговые обязательства и классный пиар. 

Фабрика по перекрашиванию денег из зеленых в отечественные 

Не стоит заблуждаться по поводу Центробанка России — так как он за выпущенные деньги отвечает своими активами, при этом (цитата) международные резервы Российской Федерации представляют собой высоколиквидные иностранные активы (что это — см. выше 🙂
Между тем инфляция за 2015 год — 12,9 официально, ну и примерно в 1,5 — 2 раза выросли цены в магазинах. В первую очередь стоит поменять отношение к деньгам — как к простому средству обмена, сегодня курс обмена такой, завтра другой.


Мы как-то уже писали, что денежный поток решает, а на что будут его менять на картошку или на биткоины — не имеет значения. Делайте денежные потоки и создавайте активы и будет вам счастье. 

p.s. Одна моя знакомая сказала недавно, что ходят слухи что пенсию планируют снижать, т.е — у нее в голове этот сценарий не укладывается вообще, все привыкли что пенсии индексируют и платят без задержек. Увы, но это далеко не факт, что так и будет дальше. 

[info]

В завершении исключительно в виде тезисов для самостоятельного обдумывания о том, стоит ли игнорировать этот вопрос сейчас: 

  • В 2035 году, число работающих сравняется с числом пенсионеров в России
  • Инфляция продолжает обесценивать деньги, независимо от того, на сколько будет проиндексирована пенсия — это всегда меньше реальной инфляции
  • Просто "внезапно" мы стали беднее, деньги те же, а купить на них можно реально меньше. Кто то "б…ть" продолжает печатать :)))
  • Накопительную часть пенсии заморозили опять
  • Крупные депозиты размером от 100 млн руб частных лиц хотят принудительно конвертировать в капитал проблемных российских банков

[/info]

Итого, я не хочу плакать, когда вы выйдите на пенсию, поэтому создавайте свои активы сейчас, доходные дома — очень классный вариант, т.к эконом-жилье всегда востребовано, в отличие от тех же пустующих коммерческих помещений.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше