Крымская недвижимость – новый облик по всероссийской программе — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Крымская недвижимость – новый облик по всероссийской программе

Крымская недвижимость – новый облик по всероссийской программе

Крымская недвижимость – новый облик по всероссийской программе
Крымская недвижимость – новый облик по всероссийской программе

Для реализации этой программы российская казна выделила миллиард рублей, а Минстрой привлек к работе 10 строительно-архитектурных институтов со всей России. Эксперты в области архитектуры примут безвозмездное участие в проверке качества представленной документации по развитию градостроительства в Крыме.

Таким образом, можно говорить о том, что несмотря на дорогие кредиты, сформировался слой клиентов с высокой покупательской способностью. В настоящее время даже отмечается дефицит таких семейных домов и квартир. 

За 2016 год будут созданы:

  • — схемы планирования территории каждого района Крыма;
  • — генпланы развития всех населенных пунктов (254 поселения);
  • — градостроительная документация для каждого поселения.

Основным пунктом плана является увеличение территории Симферополя на почти 4000 гектаров. В первую очередь будут возведены современные гостиничные комплексы, которые являются наиболее перспективными для привлечения инвестиции в недвижимость региона.

Также власти планируют избавиться от самостроя, который противоречит нормам российского строительного и жилищного законодательства, а также угрожает экологическому благополучию побережья, т.е. находится ближе чем в 100 метрах от прибрежной полосы. Росреестру придется серьезно потрудится, т.к.  в период принадлежности Крыма Украине местные власти совершенно не контролировали застройщиков и зачастую вместо в плане заявленного кафе стоит многоэтажный дом. Такие дома из-за сейсмически нестабильной обстановки могут в любой момент стать братскими могилами, т.к. построены с нарушением норм безопасности. Впрочем, властям нужно решить, что предоставить взамен тем, кого будут расселять из планируемых под снос зданий.

Важнейшей задачей для программы территориального планирования Крыма является создание единого стиля и облика городов полуострова, который должен вернуть себе гордое звание всероссийской здравницы  и стать центром черноморского туризма. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше