Кредитное здоровье россиян сильно пошатнулось — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Кредитное здоровье россиян сильно пошатнулось

Кредитное здоровье россиян сильно пошатнулось

 Кредитное здоровье россиян сильно пошатнулось
Кредитное здоровье россиян сильно пошатнулось

Такая ситуация связана, конечно, с кризисом экономики страны. За 2015 году покупательская способность населения снизилась как из-за изменения курса рубля по отношению к доллару, так и из-за стремительного роста инфляции.  В реальном секторе экономики вновь вернулись такие проблемы как уменьшение или заморозка зарплаты, а также «теневая» безработица, т.е. когда сотрудников предприятия отправляют в отпуск без сохранения заработной платы.

Отсутствие интереса россиян к кредитам привело к тому, что без внимания остаются интересные предложения на рынке недвижимости и к тому, что серьезно просел авторынок. Следом за этим всегда наступает спад в строительной промышленности, металлургии, машино- и приборостроении, лавинообразно усугубляя кризисную ситуацию.

Таким образом, можно говорить о том, что несмотря на дорогие кредиты, сформировался слой клиентов с высокой покупательской способностью. В настоящее время даже отмечается дефицит таких семейных домов и квартир. 

[error]Сегодня россияне должны банкам 10,3 триллиона рублей или каждый десятый кредит является просроченным.[/error]

Отсутствие своевременных платежей или уклонение от долговых обязательств настолько распространённая картина, что суды не успевают разобраться с исками от банков. Немного помог закон о банкротстве физических лиц, но это касательно только кредитов от полумиллиона рублей. 

К сожалению, сегодня многих россиян волнуют проблемы не как купить квартиру в новостройке, а как экономить семейный бюджет, чтобы расплатиться с долгами, взятыми в 2013 году во время перегрева рынка потребкредитования. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше