13 - 14 октября 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Инвесторы министру не верят

Инвесторы министру не верят

Впрочем, эксперты расшифровали суть послания, объяснив, что оно нацелено на разных адресатов. В первом случае это макроэкономиика, т.е. данный прогноз будет использован при формировании бюджета на 2016 год.

Инвесторы министру не верят

Правительство ожидает, что через три года будет курс 1$/61,6 руб. Несомненно, предыдущие прогнозы не были рассчитаны на падение стоимости барреля нефти и на комплексные взаимные санкции России и западных стран.
Но в любом случае, бюджет будет сформирован с учетом обеспечения первостепенных потребностей страны, в том числе – обеспечению программ доступного жилья. А вот вторая часть заявления министра имеет отношение ко всем тем, кто заинтересован в инвестициях денежных средств.

Приоритетным направлением министр экономики видит инвестиции в будущее молодежи в виде оплаты высшего образования в российских вузах. Таким образом, становится понятно, что даже для немногочисленных обеспеченных слоев российского общества обеспечить необходимую сумму в валюте для обучения чада за рубежом весьма сложно. 

Наиболее абсурдным конечно в фразе министра является то, что рублевые депозиты со ставкой менее 10% годовых при инфляции почти полных 16% — это совершенно бессмысленное вложение денег

Впрочем, для тех кто спасает несколько последних десятков тысяч рублей даже такой вклад является хоть каким-то выходом, если надеяться на оптимистичные обещания правительства.
Потому что если вдруг в 2018 году инфляция составит 5,7% то все будет хорошо. Но вот люди, которые оперируют не месячным, а годовым доходом почему то не спешат отказываться от инвестиции в валюту, оставляя рубли только в рискованной части инвестиционного портфеля. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше