13 - 14 октября 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Инвестиционная недвижимость Москвы сдает позиции

Инвестиционная недвижимость Москвы сдает позиции

Инвестиционная недвижимость Москвы сдает позиции
Инвестиционная недвижимость Москвы  сдает позиции

Кризис ударил по доходам жителей и гостей столицы, многие из которых стали возвращаться в родные регионы, либо изыскивать альтернативные способы аренды квартир – совместный съем на несколько семей, хостелы и т.д. При падении спроса условия на рынке стали диктовать потребители. 

Затем строительные компании нанесли сокрушительный удар московским рантье, предложив на рынке квартиры в Москве эконом и комфорт класса по цене жилья в области. Для рынка московской аренды  это стало внезапным событием. Многие предпочли купить квартиру в ипотеку, чем платить заоблачную аренду. 

В результате рантье выставили квартиры на рынок вторички, но из-за завышенных цен и невыгодной ипотеки данный сегмент сейчас находится в плачевном состоянии. По данным «ИНКОМ-Недвижимость» в начале 2015 года было расторгнуто более 35% официальных договоров аренды, а посчитать, сколько съехало «неофициальных» жильцов не представляется возможным. В результате разница спроса и предложения на арендное жилье составила 2-25,5 раза.

Самой дешевой квартирой стала известная теперь в Интернете «однушка» у метро «Войковская» за которую просили 15000 руб/мес.

К концу года цены немного стабилизировались и стоимость аренды однокомнатной квартиры (благоустроенной, с хорошим ремонтом, у метро) составляет примерно 30000 руб/мес.

Эксперты отметили, что впервые рынок аренды в Москве, да и в стране в целом стал приобретать цивилизованный вид, когда именно спрос определяет предложение. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше