Девелоперы, риэлторы и банкиры объединятся — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Девелоперы, риэлторы и банкиры объединятся

Девелоперы, риэлторы и банкиры объединятся

Девелоперы, риэлторы и банкиры объединятся
Девелоперы, риэлторы и банкиры объединятся

Данные сделки регламентируются законом №214-ФЗ. Согласно требованиям закона будущий собственник сперва участвует в договоре долевого участия и только после того как дом будет полностью сдан может оформить свидетельство о праве собственности. 

Несомненно, наиболее удобно заключать договор между покупателем и застройщиком, но для строительной компании деятельность по оформлению является непрофильной и многие не хотят перегружать себя бюрократическими формальностями, обходясь регистрацией ДДУ. 

Риэлторы же, которые являются профессионалами в оформлении  и надлежащей регистрации в госорганах всей необходимой документации, постоянно находятся под угрозой, что застройщик расторгнет договор именно с их  агентством и выберет другое. 

В результате была создана такая удобная форма взаимодействия как совместное предприятие, мажоритарной долей которого владеет строительная компания, а миноритарной – риэлтерское агентство. 

В таком случае строительный проект обслуживает одна структура, что становится максимально удобным для конечного покупателя квартиры, который покупает ее у застройщика и при этом получает комплексные сопроводительные услуги по оформлению документов на получение ипотеки, в том числе и в банках с государственной поддержкой, на право собственности, перепланировку и т.д. 

В целом, совместное предприятие может предложить будущему собственнику широкий спектр услуг от простой покупки новой квартиры до ее дизайнерского ремонта и доставки мебели.  Идеальным такое сотрудничество является для услуги «трейд-ин», когда покупатель, продав свою старую квартиру, может заезжать уже в полностью подготовленную для проживания новую.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше