пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Дешевые офисные метры

Дешевые офисные метры

Дешевые офисные метры
Дешевые офисные метры

Для столицы Уральского федерального округа, определяющий экономические тенденции не только региона, но  Урала в целом, цифры предстали следующие – бизнес-центры скинули стоимость аренды:

 

  • класс А – на 17%;
  • класс B —  на 18%;
  • класс D – на 19%.

Несомненно, для предпринимателей, активно арендующих офисные площади, такая ситуация благоприятна для улучшений собственных условий размещения, а также заключения долгосрочных договоров аренды с учетом как нынешней экономической ситуации, так и перспектив роста. Аналитик поясняют, что в настоящее время пустуют значительные площади, особенно А и B классов. Практически 20% готовых офисов простаивают пустыми.  К тому же уральский рынок коммерческой недвижимости покинули более 30% инвесторов.

[info]Без инвестиции в коммерческую недвижимость невозможно активно развивать инфраструктуру бизнес-центров и сопутствующих территорий. Уход инвесторов связан с тем, что прибыли от 30% годовых снизились до 12% и на сегодняшний день им интересны иные проекты для инвестирования, в частности, вложения в  недвижимость жилой застройки или ценные бумаги. [/info]

Стрит-ретейл также сильно теряет в стоимости квадратов: в продаже на 5%, а в аренде на все 15. Продуктовые сети страдают от того, что розничные и мелкооптовые российские покупатели, как всегда в условиях кризисов, кинулись на рынки.
Положительной динамики для региональной коммерческой недвижимости эксперты пока не видят. Возможной перспективной для развития станет привлечение инвестиции в коммерческую недвижимость физических лиц, благодаря достаточно доступному для многих порогу вхождения, по сравнению со сдачей в аренду жилья.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше