Что такое аренда залоговых объектов и как на них можно заработать — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Что такое аренда залоговых объектов и как на них можно заработать

Что такое аренда залоговых объектов и как на них можно заработать

На первом месте среди причин сдачи банком залоговой недвижимости в аренду остается финансовая несостоятельность лица, оформившего ипотечный заем. В такой ситуации в виду несостоятельности одной стороны договора, банки вынуждены принимать меры по возврату выданных средств. Причем это может производиться как с участием лица получившего заем, так и в принудительном порядке посредством судебных органов.

[info]Все залоговое имущество, которое есть у банков, уже проверено на юридическую чистоту и выставлено собственником по рыночной цене, но при этом всегда можно договориться о более выгодных условиях. [/info]

 Если вас привлекают более выгодные условия аренды залоговой недвижимости банка, не спешите и отнеситесь к данному вопросу с максимальной ответственностью. Взвесьте все за и против, посоветуйтесь со специалистами и сделайте  правильный выбор, который не приведет к неприятным последствиям и обеспечит вам законное право собственности на ипотечную квартиру.
 

В качестве примера работы с залоговой недвижимостью, приведем часть беседы с экспертом по аренде залоговой недвижимости, Юрием Медушенко:

Полная версия лекции «Аренда и субаренда» находится здесь 

 Банки заинтересованы в аренде залогового имущества и покрытии выданного ипотечного кредита. Ведь принудительное изъятие квартиры у несостоятельного должника и ее последующая реализация —  процедура достаточно сложная и может затянуться во времени.
[info]

Аренда залоговых объектов, это: 

  • Прежде всего, это доступная цена и лояльные условия кредитования. Если вы намерены приобрести квартиру непосредственно через банк, где она заложена, вы практически ни чем не рискуете. Ведь юридическая чистота такой недвижимости неоднократно проверена как самим банковским учреждением, так и страховщиками и органами Росреестра.
  • Аренда залоговой недвижимости банка, будет стоить ниже среднерыночной. Это обусловлено желанием банка поскорее решить проблему с ипотечным займом.

[/info]

В ходе аренды такого имущества, следует обратить внимание на следующие моменты:Обязательно убедитесь, что банковское учреждение, где заложена недвижимость в курсе происходящего и не возражает против такой сделки;
Необходимо в точности выяснить процедуру зачисления денежных средств и перекрытия ранее выданного кредита;Выясните все статейные расходы, связанные с арендой заложенной недвижимости, в том числе штрафы и проценты, причитающиеся банку по ранее заключенному договору ипотечного кредитования.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

  • Вступить в Клуб Инвесторов
  • Просмотреть все видео на эту тему
  • Подписаться на наши обновления на ютубе
  • Сохранить к себе на стену в соц.сетях, а заодно рассказать друзьям, нажав на кнопки шаринга:

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше