13 - 14 октября 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Бедные коллекторы

Бедные коллекторы

Бедные коллекторы
Бедные коллекторы

Также  человек, который берет кредит, должен быть заранее предупрежден, что будет с ним и его собственностью, если он откажется нести взятые на себя по кредиту обязательства. 

Главное – гражданин должен быть в курсе, кто и каким образом имеет право взыскать с него долг. Несомненно, благодаря закону о банкротстве физических лиц, задолжавшие более полумиллиона рублей могут признать себя банкротом и решить проблему мирным путем.

Но многочисленная аудитория потребительских кредитов не может им воспользоваться и страдает от неправового поведения коллекторов, которые забывают о нормах УК и КоАП РФ.

Впрочем, в новом законопроекте для коллекторов подробно расписано, что им можно и что нельзя делать. Представитель НАПКА (ассоциация коллекторов) Борис Воронин прямо заявил, что профессиональные коллекторы поддерживают развитие законодательства о взыскателях, но просят законотворцев тщательнее отнестись к механизмам реализации норм закона на практике.
В частности, разобраться с перечнями тех, кого нельзя беспокоить коллекторам. Ведь судебные приставы имеют право согласно решению суда изымать имущество у беременных женщин, пенсионеров и инвалидов, то почему коллекторам это запрещено? Несомненно, законопроект о коллекторской деятельности будет еще обсуждаться не один раз, но его социальная направленность очевидна.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше