Про мой опыт в инвест-тусовках и недавнюю встречу в Стамбуле — Территория инвестирования

Как я попал в инвест-тусовку

В 2014 году я жил в Азии, дети ходили в местный садик и я увидел в ютуб как ребята в РФ берут квартиры в ипотеку, практически не вкладывая своих денег, делят их на студии и сдают, создавая хороший себе инвестиционный доход. 

Я влюбился в эти стратегии, увидел как то, о чем писал Киосаки работают в реальной жизни, мы собрали чемоданы и вернулись в Москву, я встретился с ребятами, мы договорились работать вместе, и так появилась Территория Инвестирования.

  1. В 2014 году я купил трехкомнатную квартиру и мы с женой разделили ее на 6 студий, которую сдавали несколько лет, а потом продали с прибылью 2 млн.₽ 
  2. В 2015 му купили большой дом 540м2, который разделили на 25 квартир-студий, он давал около 200 тыс .₽  в месяц чистыми, а через 5 лет я продал его с прибылью 250 000$ по тому курсу и пошел в стратегии на ранних стадиях. 

Потом были коммерческие помещения с торгов, ренновация апартаментов и много интересных кейсов, но я так бы никогда и не начал активно расти в этой теме, если бы продолжал искать ответы в книгах по инвестированию

И главное — каждый раз, когда я приезжал на живую встречу, я уезжал оттуда с попкорном идей в голове, новыми партнерствами, исписанной тетрадкой, а потом заряженный шел инвестировать.

После этого случая я везде беру VIP-билеты

Однажды я оказался на большой конференции, которую мы поддерживали как информационные партнеры. Просто хорошее мероприятие, и хотелось поддержать ребят. Нам дали за это билеты, как спонсорам, мы приехали в другой город и оказалось, что у нас обычные бейджики, а есть зоны для VIP, в которые нас не пускают.

То есть клиентов, которые пришли от нас — пускают, а нас нет… было стрёмно. Я тогда сказал своему партнеру, что я больше никогда не буду участвовать, если у меня не VIP, и ушел из зала. 

Кто то скажет — Меркулов точно кукухой поехал, летает с семьей бизнес-классом, идет только на VIP, хотя часто там нет серьезных отличий — ну цвет бейджика, ну еда в отдельном зале и прочее, но:

ГЛАВНЫЙ СЕКРЕТ VIP:

— это люди, которые вместе с вами купили VIP, я уже писал тут на днях, что в мире только 1,2% людей владеют капиталом более 1 млн.$, то есть каждый 100-й прохожий,

Только вот в пригороде Липецка это в лучшем случае один из 10000 человек, а среди VIP участников слета инвесторов это каждый третий! 

Окружение определяет то, кем вы станете. Лучший способ стать соленым огурцом, это попасть в банку с солеными огурцами 

У меня не было в жизни ни одного мероприятия, где я был VIP, и которое не окупилось бы в несколько раз:

  • Одна фраза от соседа-миллионера, услышанная за обедом;
  • Один новый контакт подрядчика, который делает что-то под ключ;
  • Целый набор ошибок, которые совершили другие люди и на которые ты можешь не тратиться свои деньги и время.

VIP мышление — это когда ты не измеряешь ценность количеством и качеством еды и перформанса, VIP — это про ценность отношений, связей и общения 

ЛАЙФХАК НАПОСЛЕДОК 

Когда идете на мероприятие, держите в голове ту цель, точку Б, к которой вы хотите придти и дальше просто спрашивайте других участников и спикеров — как бы они это сделали.

Запишите все ответы и выберите из них следующее самое сильное действие, которое приведет вас к цели — вы обалдеете от результата и от того, насколько быстрее и проще это можно сделать.

И чем качественнее тусовка, тем выше точность полученных ответов. 

Выходные пролетели… какие мысли после слета инвесторов 

Недавно прошел наш инвесторский слет в Стамбуле.

Несколько мыслей по итогам:

  1. Окружение решает — уровень общения и энергии зашкаливал, это чувствовалось в воздухе. 
  2. Отличный двухдневный формат, чтобы совмещать обучение и активность. Мне понравилась вся активность на второй день — мы играли на гитаре у камина, проводили денежные практики, играли в денежный поток, нетворк не заканчивался весь день. 
  3. Круто, когда приезжают семьями — мама с сыном, муж с женой — такие мероприятия помогают им синхронизироваться, настроиться на одну волну и общий интерес. Эта тема вообще достойна отдельного поста. Я женат 20 лет, а живем с женой 25,  и мне очень понятно, как важно быть на одной волне со второй половинкой.
  4. Получился крутой продукт «мастер инвестиций» который помогает быстро разобраться в инвестициях с нуля, разложить все по полочкам, если вы уже активно инвестируете, а так же прокачать свое инвесторское мышление.

Совместное фото

Следующий шаг — решили с участниками продолжить работу в онлайн формате, чтобы закрепить навыки на практике:

  • как использовать крипто-ипотеку, чтобы покупать недвижимость в любой точке Земли без денег;
  • помочь все настроить для участия в сделках, поставить кошелек, купить криптовалюту;
  • провести первый сделки в формате тест-драйва клуба 

Все только начинается…

Андрей Меркулов @tinvest  

Статьи

Куда вложить деньги - 7 способов инвестирования, испытанные на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector