Новый законопроект о майнинге - чего ждать инвесторам — Территория инвестирования

В Думу внесли новый законопроект о майнинге

Приветствую, на связи Андрей Меркулов. 

В Госдуме на рассмотрении новый законопроект о майнинге, с теоретической возможностью полного запрета оборота криптовалют.

Майнинг

Мое мнение:

В законопроекте не говорится о запрете хранения или покупки цифровых активов, а также о DEFI. Если его примут, под запретом окажется использование этих активов для оплаты услуг и покупок.

Существующий во многих странах, включая РФ, тренд на интеграцию криптовалют в повседневные платеж создает прямую угрозу национальных валют, в том числе для рубля. Так видят это чиновники. 

Законопроект не запрещает майнинг, а лишь обязывает майнеров при продаже добытых монет указывать это в налоговых декларациях и платить НДФЛ. 

Пока мы не смотрели полный текст законопроекта, и его пока не рассматривали в Думе ни в каком чтении. Поэтому нет смысла гадать о содержании документа и последствиях для инвесторов, если его примут.

Как можно подстраховаться:

Если вы еще этого не сделали из-за санкций, вывести все активы с бирж на некастодиальные кошельки (Trust Wallet, MetaMask, Exodus и др.). Там не указано ваше имя, поэтому сложно доказать, что сам адрес и все активы на нем — именно ваши. Даже вывод средств туда с централизованной биржи — не доказательство, поскольку выводить активы можно и на чужие кошельки. 

Андрей Меркулов @tinvest

Статьи

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги - 7 способов инвестирования, испытанные на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector