8 - 9 декабря 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

В Morgan Stanley считают, что институциональные инвесторы стали больше доверять биткоину

Финансовая корпорация Morgan Stanley выяснила, что за прошедший год институциональные инвесторы с большим доверием стали относиться к криптовалютам. Об этом говорится в докладе «Описание биткоина: пособие и последствия».

В соответствии с докладом, с января 2016 года объём криптоактивов под управлением хедж-фондов, венчурных фирм и частных инвестиционных компаний показывал стабильный рост. На сегодня он составляет 7,1 миллиардов долларов. Это, по мнению исследователей позволяет называть биткоин «новым институциональным классом активов».

«О лояльности к биткоину свидетельствуют открытие криптовалютного подразделения Fidelity Investments, инвестиции в криптобиржи Seed CX, Binance и кастодиальный сервис BitGo, регуляторное одобрение статуса депозитария ценных бумаг для блокчейн-стартапа SETL и недавний раунд финансирования Coinbase», — считают в Morgan Stanley.

В докладе также указаны три проблемы, с которыми сталкиваются криптовалютные инвесторы: неопределённость регулирования, отсутствие регулируемых кастодиальных решений и отсутствие крупных финансовых институтов.

Специалисты Morgan Stanley затронули тему стейблкоинов, заявив, что биткоин всё больше стремится к торговле против Tether (USDT).

«Половина текущего объёма торгов биткоином приходится на пару с USDT, что является продолжением прошлогоднего тренда. Тот факт, что многие биржи криптовалют не работают с фиатом, только способствует этому», — сообщается в докладе.

USDT получил значительную долю объёма торгов BTC, в то время как цена криптовалюты начала снижаться. По словам исследователей, это произошло потому, что многие биржи поддерживают торги только в парах «криптовалюта-криптовалюта», а не «криптовалюта-фиат».

«Торговля «криптовалюта-фиат» требует прохождения через банковский сектор, что сопряжено с уплатой более высоких комиссий. Кроме того, вместе с ценой биткоина упали цены и большинства других монет, поэтому, если владельцы хотели выйти из позиций в биткоине, им приходилось выбирать другой актив, который был ближе к цене доллара США», — пишут специалисты Morgan Stanley.

По мнению экспертов банка, компании продолжат создавать собственные стабильные криптовалюты, что станет частью следующей волны развития. Однако для того, чтобы закрепиться на рынке стейблкоинам нужно обладать низкими транзакционными комиссиями, высокой ликвидностью и определённой структурой регулирования.

Ранее, в сентябре представители Morgan Stanley заявили, что технически готовы к запуску свопов на биткоин в случае интереса к этому инструменту со стороны институциональных клиентов.

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше