26 - 27 мая 2018 г.

PLATINUM-встреча Территории Инвестирования

Купить билет ⟶
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Для чего нужны различные виды бирж?

Правила проведения торгов на бирже одинаковы для торговли валютой, сырьем, цветными металлами, финансами и прочими видами сделок.

Существуют различные виды товара, начиная от сырья и заканчивая финансами. Каждый товар стремиться найти покупателя. Место объединения покупателя и потребителя носит название товарной или сырьевой или межбанковской торговой площадки или коротко – биржи.

Для чего нужны различные виды бирж?

Для удобства проведения сделок купли-продажи существуют виды бирж, занимающиеся сделками исключительно одного вида товара. Это может быть только биржа, торгующая сырьем или специализирующаяся на сделках с ценными бумагами. Здесь торгуются по очень узким каналам и только специалисты узкого профиля. Такие биржи интересны только определенным игрокам, которые заинтересованы в покупке акций определенного товара.

Для удобства бизнеса была создана торговая площадка, объединяющая все виды товара. Это межбанковская торговая площадка.

Существуют ли правила проведения торговых операций?

Для каждой биржи разработан строго определенный регламент деятельности. Так называемые правила это главный нормативный документ, определяющий торговые операции, возможность использования при сделках той или иной валюты для конкретного вида биржи. Но в целом все правила имеют строго определенный стандарт сделок.

Биржевые сделки

В ходе проведения торгов заключаются сделки, которые могут быть:

  • Кассовыми. В кассовых сделках используются акции, которые могут быть отсрочены на несколько дней. Это характерно для сырьевой биржи или биржи цветных металлов. Такие виды бирж не подвержены слишком резким колебаниям.
  • Срочными. В случае с куплей-продажей на финансовых биржах, где в качестве товара используется валюта, все сделки носят исключительно срочный характер.

Что необходимо сделать с бизнесом для работы на торговых площадках?

Бизнес, ведущий деятельность на торгах межбанковской торговой площадки может использовать все виды сделок. Главное, чтобы бизнес был застрахован и имел финансовые гарантии для обеспечения своей деятельности.

Современные технологии позволяют проводить биржевые сделки в режиме он-лайн или электронной торговли. Все сделки проходят автоматически. Специализированная система самостоятельно находит покупаемый или продаваемый товар, сырье или валюту. Но сохраняются и варианты ведения торговли публичным способом. Когда участники выкрикивают свои позиции, таким образом показывая продаваемые акции или закрепляя за своим бизнесом покупку сырья или валюты.

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше