Новые мысли дня от Андрея Меркулова — Территория инвестирования

Три мысли дня от Андрея Меркулова — как заработать в инвестициях

Приветствую на связи Андрей Меркулов.

На очереди новые мысли дня об инвестициях.

Чтобы зарабатывать на инвестициях, нужно заходить в сделки раньше толпы 

Раньше компании показывали хороший рост и после выхода на биржу. В 21 веке инвесторы на бирже делают максимум 10—25% в год. Поэтому нужно инвестировать в частные компании, которые еще не вышли на биржу. 

Почему не инвестировать на самых ранних стадиях, если можно заработать там максимум?

На ранних стадиях развития стартапа — Pre Seed, Seed, Round A — у компаний очень высокая вероятность банкротства, а также десять (!) лет впереди для того, чтобы подготовиться к выходу на биржу.

Это связано с тем что пока компании растут на 50-150% в год, они до последнего остаются в руках инвестиционных фондов.

Заработок на инвестициях

То есть в теории на ранних раундах заработать можно больше, но нужно формировать очень большой портфель и ждать выхода до 10 лет.

Нужно включать критическое мышление, чтобы отбирать выгодные сделки 

Важно относиться критически к своим мыслям и всегда рассматривать ситуацию под разными углами. Только тогда вы сможете принимать взвешенные и разумные инвест-решения. 

Критическое мышление

Чтобы получать высокую доходность на инвестициях нужно:

  1. Инвестировать с умом и не доверять слепо советам других и своей интуиции
  2. Продумывать стратегию и разбираться в деталях
  3. Анализировать рынок и формировать свою технологию отбора сделок — можно взять наши критерии за основу. Перепроверять готовые сделки из разных источников и смотреть, подходят ли они под ваш инвестиционный портфель

Только потом уже участвовать в сделках.

Вокруг много торговых идей, но не каждая из них будет прибыльной, даже если на первый взгляд кажется перспективной. Аналитики нашего фонда проводят глубокий анализ рынка и конкретных сделок — я сам захожу в каждую сделку своими деньгами и, если не вижу хорошего мультипликатора, не инвестирую. 

Поддержите реакциями и делитесь в комментариях, используете ли вы критическое мышление при отборе активов для инвестиций?

Оптимальное соотношение, когда компания уже твердо стоит на ногах, имеет востребованный продукт и при этом есть хороший потенциал для роста.

Мы инвестируем в компании на финальных стадиях развития (стадии Pre-IPO) за 1-3 года до выхода на биржу. Они уже доказали свою жизнеспособность, активно растут и захватывают рынок. 

Многие уже успели стать единорогами — достигли капитализации более 1 млрд. $. Такие компании быстро покупают монополисты типа Google или Microsoft (M&A-сделки) либо они выходят на биржу через IPO в течение 1-3 лет. Риски банкротства единорогов меньше 2 % по статистике за 10 лет. 

После того, как компания становится публичной, можно продать акции через 6 месяцев по биржевой цене и забираем свою прибыль.

3 идеи для безопасных инвестиций раньше толпы от 50% годовых в валюте разобрал в отчете, который можно бесплатно скачать здесь

Самые большие деньги в инвестициях приходят через людей

Встреча

Раньше я ошибочно думал, что в инвестициях не важны человеческие отношения и работают только деньги. Но с опытом понял, что именно общение с людьми помогает зарабатывать самые крупные суммы.

И вот почему: 

  1.  Лучшие сделки и топовые инвест-возможности я находил на закрытых мероприятиях и тусовках, когда знакомился с фаундерами компаний, людьми с нужными связями и партнерами. Кстати, на днях буду участвовать в одном классном мероприятии в Стамбуле, делиться инсайтами с вами и уверен, что найду новые интересные контакты
  2. Комьюнити инвесторов — еще один сильнейший рычаг. В сообществе намного легче реализовывать цели. Я окружил себя сильными и заряженными людьми, которые «горят» одной идеей и своим делом. И это мотивирует достигать новых высот. 
  3. Успешный опыт и крутые результаты других людей. Я учусь у лучших экспертов, которые уже достигли нужного мне результата. Когда хочу разобраться в каком-то инструменте инвестирования или бизнесе — ищу людей, который уже получают профит от этого, беру консалтинг и работаю с ними.

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги - 7 способов инвестирования, испытанные на людях

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector