13 - 14 октября 2018 г.

Живое мероприятие для инвесторов от Территории Инвестирования

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Программа софинансирования пенсий

Государственная программа софинансирования пенсий — уникальная программа, позволяющая каждому гражданину Российской Федерации увеличить размер будущей пенсии за счёт собственных вложений и за счёт помощи государства.

Содержание:
  • В чем суть программы софинансирования пенсий
  • Право выбора или поиски наибольших процентных ставок
  • Условия участия в государственной программе софинансирования пенсий
  • Есть ли возможность увеличить накопления еще больше?

Программа софинансирования пенсий

В чем суть программы софинансирования пенсий

Человек, вступивший в программугосударственного софинансирования пенсий, делает дополнительные страховые взносы, которые становятся накопительной частью будущей пенсии. Каждый из этих взносов удваивается государством, что вкупе с определёнными годовыми процентами позволяет стать обладателем солидной суммы после выхода на пенсию.

Приём новых участников программы был окончен в конце 2014 года. Все вступившие граждане должны в течение года сделать первый взнос, который будет удвоен государством, для того чтобы накопительная часть начала свою работу.

Право выбора или поиски наибольших процентных ставок

После того как программа начала свою работу, появилось большое количество негосударственных пенсионных фондов, каждый из которых обладает собственными преимуществами.

Гражданин, принявший решение участвовать в программе софинансирования пенсий, волен выбрать любой пенсионный фонд, в зависимости от каких-либо собственных предпочтений и изменить решение в любой момент. Однако следует понимать, что если вы выбрали какой-либо фонд и сделали взнос, то при смене компании ваш взнос переноситься не будет.

Несмотря на наличие государственного пенсионного фонда, куда автоматически попадает каждый участник программы, многие люди стремятся скорее изменить место будущих накоплений. Это связано с тем, что государственный пенсионный фонд имеет очень маленький годовой процент, в результате чего сумма взносов практически не увеличивается. Негосударственные же фонды предлагают гораздо более хорошие условия, многие из которых превосходят даже стандартные банковские предложения.

Так, в некоторых из негосударственных пенсионных фондов ваши пенсионные накопления могут расти на 15 процентов в год и более.

Для того чтобы государство удвоило все ваши вложения, сделанные для будущей пенсии, достаточно сделать взнос на сумму две тысячи рублей в год. В целом пенсионные накопления будут строиться из следующих вложений:

  • Взнос от самого участника Программы, который должен быть не менее двух тысяч рублей в год
  • Удвоение взноса от государства. Стоит отметить, что каким бы ни был взнос гражданина, государство не привнесёт в ваши    накопления суммы более 12 тысяч рублей в год. То есть если ваш взнос равняется сумме от 2 до 12 тысяч в год, то он будет удвоен, но если он будет больше этой суммы, то к нему просто добавится максимально возможная государственная надбавка — 12 тысяч рублей в год
  • Годовые проценты, варьирующиеся в зависимости от выбранного пенсионного фонда
  • Возможные дополнительные взносы от работодателя. Подобные взносы также поощряются государством, для того чтобы работодатели поучаствовали в пенсионных накоплениях своих сотрудников. Так, сумма до 12 тысяч рублей в год, перечисленная работодателем в пользу одного из сотрудников, не подвергается каким-либо страховым сборам

Принять участие в программе может каждый гражданин Российской Федерации, достигший совершеннолетия

Условия участия в государственной программе софинансирования пенсий

Особые условия установлены для определённой категории граждан. К этой категории относятся граждане, достигшие пенсионного возраста, который равен:

  • 55 годам для женщин
  • 60 для мужчин

Но не обратившиеся в пенсионный фонд России для начисления пенсии.

В этом случае данные граждане смогут участвовать в программе государственного софинансирования на особых условиях, в ходе которых государство будет не удваивать размер сделанных взносов, а увеличивать их в 4 раза.

Ограничения на выплаты:

Однако количество средств, перечисленных государством за год, не может превышать 48 тысяч рублей.

Иными словами, если человек, относящийся к данной категории, за год сделает взнос в размере 12 тысяч рублей, то вместе с государственной помощью на счету гражданина окажется 60 тысяч

Если человек, участвовавший в государственной программе софинансирования пенсий, скончался, то накопленные им средства наследуются правопреемниками. В этом случае выплаты производятся точно так же, как и в случае обязательного пенсионного страхования.

Получить выплаты можно в том случае, если участник программы умер до того момента, как достиг пенсионного возраста или если участник достиг необходимого возраста и назначил срочную пенсионную выплату. Правопреемники могут быть уверены в том, что все потраченные участником программы софинансирования средства не пропадут и будут выплачены, включая те, что были выделены государством.

Каждый человек, заботящийся о своём будущем и думающий на несколько шагов вперёд, должен заранее определить для себя источник пенсионных накоплений и тех выплат, которые будут ему производиться после достижения определённого возраста.

Программа государственного софинансирования пенсий предоставляет такую возможность

С помощью этой программы можно не только делать взносы в пользу пенсионных накоплений, которые будут удвоены государством, но и всегда отследить текущую сумму, находящуюся на счету. Однако позаботиться о пенсионных накоплениях можно и иными способами, главным из которых являются инвестиции.

Есть ли возможность увеличить накопления еще больше?

Инвестируя свои деньги в недвижимость, вы можете сделать хорошие накопления, не прикладывая особых усилий.

Инвестиции в недвижимость— один из самых лучших способов увеличить размер собственных накоплений и обеспечить для себя достойную пенсию. Среди множества различных вариантов, можно выделить основные направления подобного инвестирования:

  1. Инвестирование в новостройки и новое жильё
  2. Инвестирование в доходные дома
  3. Инвестирование в коммерческую недвижимость
  4. Инвестиции в гостиничный бизнес
  5. Инвестирование в земельные участки

 

5 шагов к денежному потоку на новостройках
+ 2 чек-листа от инвестора

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше