Как получать пассивный доход в $ и криптовалюте

пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22, 8 903 028-60-04

О регулировании и будущем рынка цифровых активов

Приветствую, на связи Андрей Меркулов.

Недавно прошел мой прямой эфир о регулировании цифровых активов. Поговорили о будущем крито-рынка в случае ужесточения законов. 

Будущее рынка цифровых активов

Сегодня цифровые активы — это важная часть всего глобального финансового рынка, а не альтернатива традиционным финансовым инструментам. Хотя в 2015 году, когда я купил первый биткоин, у меня были мысли, что я нашел что-то уникальное и особенное. Тогда считалось, что ВТС придумали благодаря кризису традиционной финансовой системы, и скоро он станет ее альтернативой. Многие верили, что именно биткоин изменит существующий порядок. 

Но сегодня похоже на то, что цифровые активы становятся частью традиционного рынка, который к тому же все сильнее пытается их контролировать. Это одновременно и хорошая, и плохая новость. 

Блокчейн утвердился как удобная технология, в первую очередь для быстрых и дешевых переводов.

С другой стороны, никто не готов просто так отдать этот рынок и все возможности заработка. 

Традиционные финансы хотят контролировать децентрализованные: к примеру, с помощью стейблкоинов. 

Стейблкоины — централизованные токены и в то же время — часть крипо-отрасли. Сегодня особенно популярны стейблкоины USDT, USDC и BUSD.

Вот что показательно: недавно арестовали разработчиков миксера, помогающего скрывать транзакции, что позволяло людям выводить активы на анонимные кошельки. Заблокировать сами кошельки не смогли, но интересно то, что заблокировали стейблкоины. Да, технически это реально, ведь в отличие от кошельков, токены эмитированы централизованно: у того, кто их выпустил, есть возможность блокировать конкретные монеты. 

То есть уже сегодня можно блокировать цифровые активы, причем для этого существует несколько способов. Не исключено, что завтра ЕТН объявят ценной бумагой и введут соответствующие ограничения. При желании “убить” можно даже токен известного проекта, не говоря о стартапах. Скорее всего, контроль над ними и дальше будет усиливаться.

Пока нельзя сказать, что децентрализованные финансы выигрывают борьбу. Полностью запретить их не получилось, зато традиционные финансы смогли возглавить это восстание. 

Цифровые активы все больше подчиняются правилам, разработанным регуляторами. Помните, как Павел Дуров хотел разработать токен TON, но ему не позволили? У них много рычагов контроля.

И это кажется плохой новостью, хотя с другой стороны — регулирование обеспечивает стабильность. Благодаря регулированию на рынок могут прийти большие деньги — это возможно только в том случае, если “киты” не будут бояться потерять их. В таком случае на рынке появятся крупные экосистемы, а приток большого капитала приведет к росту капитализации и развитию рынка. 

Использовать блокчейн в белую, на мой взгляд, лучше, чем оставаться в крошечной “песочнице”, но с сохранением анонимности и полной децентрализации. 

А что вы думаете об этом? 

Вот здесь вы можете увидеть запись эфира: 

Читайте также, 6 способов получения пассивного дохода на DeFi. 

Андрей Меркулов @tinvest

Кейсы
100 тысяч в месяц
Как без вложений стать хозяином доходного дома с прибылью 100 тысяч
Валерий Славный
130 тысяч в месяц
Как материнский капитал превратился в доходный дом с денежным потоком 130 тысяч в месяц
Илья Палышев
300 тысяч в месяц
Семейный бизнес на доходных домах с прибылью 300 тысяч в месяц
Юрий Медушенко
Смотреть все кейсы

Статьи

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Расписание
{{img}}
{{day}} {{month}}
{{time}}
{{speaker}}
{{title}}
Смотреть всё расписание
Adblock
detector