пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

В России не хватает квалифицированных управдомов

В России не хватает квалифицированных управдомов

В России не хватает квалифицированных управдомов
В России не хватает квалифицированных управдомов

Несомненно, люди, осуществившие вложения в недвижимость, а также добросовестно оплачивающие квитанции по счетам за коммунальные услуги, хотят чтобы их дома обслуживали нормально, своевременно проводя ремонтные работы, а в  ЖЭУ помогали найти решение проблемы, а не грубили в ответ на обращение.  
Представители профессий «коммунальщиков» говорят, что их не прельщает уровень заработной планы в муниципальном секторе и многие из них подыскивают себе работу в коммерческих организациях. Таким образом перед муниципалитетами стоит сложнейшая задача привлечения квалифицированных кадров. 

Представители ЖКХ утверждают, что из-за низких тарифов на содержание домов невозможно проиндексировать зарплаты сотрудникам. Но ведь сфера коммунальных услуг – это настоящий бизнес, который может быть рентабельным. 

Привлечение инвестиции в бизнес в сфере коммунальных услуг должно стать одной из приоритетных задач муниципальных властей. Несомненно, имеет смысл использовать опыт других успешных проектов: оптимизировать системы учета, скорректировать численность кабинетного персонала, привлекать молодых специалистов, ликвидировать «теневые» расчеты с населением за произведенные услуги и многое другое.
Домоуправ будет гордо именоваться техник-смотритель по эксплуатации зданий и сооружений. Его задачей будет отвечать за техническую сторону эксплуатации многоквартирного жилого дома, а  для этого необходимо иметь профильное образование. В целом, в ближайшие годы ситуация с кадрами в ЖКХ улучшится, т.к. рынок диктует свои законы.  

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiInvestDocFree]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше