пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

В ноябре банки продолжают терять лицензии

В ноябре банки продолжают терять лицензии

В ноябре банки продолжают терять лицензии
В ноябре банки продолжают терять лицензии

Центробанк в «День полиции» лишил права заниматься банковскими услугами «Русский славянский банк», «Межрегионбанк», «Региональный банк сбережений», «Региональный банк развития».

Впрочем, эти банки еще раньше попали на заметку ЦБ России в связи с неоправданной кредитной политикой,  а также из-за участия в крайне сомнительных финансовых операциях. Но основной причиной все же является несовпадение балансовой стоимости активов с реальной. 

Обычно к такому положению дел в банке ведет высоко рискованное инвестирование средств в активы неудовлетворительного качества.  Если банк самостоятельно не может обеспечить обязательства после потери вложенных средств, то он лишается лицензии, т.к. перестает соответствовать требованиям ЦБ РФ об активах. 

Эксперты рекомендуют россиянам тщательно отслеживать информацию об ограничении права банков на прием вкладов на официальном сайте Центробанка и в идеале отзывать вложенные средства, переводя их в более надежные виды инвестиции. 

Крупные игроки банковского рынка давно уже ужесточили требования к заемщикам, как из числа граждан, так и к коммерческим организациям. Несомненно, это ведет к тому, что кредитные предложения остаются невостребованными, прибыль уменьшается, но зато риск полной потери вложенных средств и длительного возвращения их части через судебные процессы и аукционы о банкротстве сводится к минимуму. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше