пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

ЦБ продолжает прополку банков

ЦБ продолжает прополку банков

ЦБ продолжает прополку банков
ЦБ продолжает прополку банков

Причины потери лицензии – такие же как и у остальных – утрата капитала, отмывка преступных денег, вывод капитала за границу.
Постепенно сбывается прогноз Андрея Костина — руководителя одной из крупнейших компании финансово-кредитного рынка России, пользующейся поддержкой государства, ВТБ.  

Согласно предположениям А. Костина прогноза следует, что к 2020 году количество банков в стране уменьшится почти на 500 и составит примерно 300 организации различного масштаба. Свои выводы он аргументировал тем, что ЦБ ведет активную политику по санации банковской среды, постоянно осуществляя отзыв лицензии у банков, а также в настоящее время укрепляется тенденция на слияние и поглощение мелких представителей этой сферы крупными игроками. 

В частности, в  2015 года лицензии потеряли около 70 российских банка и многие из них осуществляют процедуру банкротства. За первый месяц 2016 года – еще 5 банков.

Такую точку зрения разделает и экс-глава Центробанка Виктор Геращенко, обосновывая то, что банковский сектор России должен стать цивилизованным и приносящим пользу в первую очередь экономике страны.
Мнение Костина поддерживают в Экспертном совете Правительства России, в частности, один из его экспертов Роман Терехин, приводит цифры, что в 2008 году в стране действовало 1136 банков, а осталось 797, а из них только половина имеет капитал, необходимый согласно требованиям ЦБ, для кредитной деятельности. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше