Столичные брежневки и хрущевки прирастут этажами — Территория инвестирования
пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Столичные брежневки и хрущевки прирастут этажами

Столичные брежневки и хрущевки прирастут этажами

Столичные брежневки и хрущевки прирастут этажами
Столичные брежневки и хрущевки
 прирастут этажами

Созданные собственниками квартир жилищно-строительные кооперативы начинают воплощение утверждённые на общем собрании жильцов проектов. Опыт этих домов будет важным для многих российских городов, жилищный фонд которых нуждается в обновлении.

Многие «хрущевские» дома отличаются высоким качеством постройки и могут прослужить многие десятилетия. Проект превращения неприглядной четырехэтажки в современный комфортный дом высотой в 9 этажей был воплощен в Москве на улице Мишина, 32. Дом стал не только выше, но шире, появился лифт, просторные холлы, квартиры свободной планировки. У старых квартир появились дополнительные комнаты или широкие и удобные лоджии.

Привлекательность проекта заключается в том, что новые квадраты будут стоить в два раза ниже рыночной цены, т.к. строительство силами ЖСК не ставит перед собой продажу и получение прибыли. К тому же во время реконструкции осуществляется капитальный ремонт инженерных коммуникаций здания. 

Основная проблема в том, что реконструкция занимаем год-два и все это время приходится либо жить на стройке либо арендовать жилье. Но привлекательная стоимость новых квадратов, по мнению, жильцов с Мишина, 32 стоит этих неудобств.

Сейчас эксперимент первопроходцев с Мишина повторяют еще четыре столичных дома, а в целом по данным Департамента градостроительной политики Москвы можно реконструировать и надстроить 1214 жилых дома. Подходит ли конкретный дом под требования, предъявляемые к реконструкции, можно уточнить на официальном сайте Департамента. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше