пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Спасет ли государство застройщиков?

Спасет ли государство застройщиков?

Спасет ли государство застройщиков?
Спасет ли государство застройщиков?

Девелоперам жилой недвижимости на помощь в 2015 году пришло государство, которое ввело государственное субсидирование ипотечных кредитов и позволило сохранить хоть какой-то интерес населения к инвестициям в недвижимость. К тому же федеральная программа по обеспечению доступным жильем россиян помогла реализовать значительное количество квартир эконом-класса учителям, врачам, научным работникам, полицейским и военным. 

Российские власти выделили 700 млрд рублей на поддержку ипотечного кредитования в 2015 году.

Самая сложная ситуация сложилась для перекупщиков, которые буквально еще год назад выкупали квартиры на ранних этапах строительства дома чтобы реализовать их впоследствии по более высокой цене. Их конкурентами стали сами застройщики, которые начали снижать стоимость готового жилья и предлагать клиентам разнообразные скидки и бонусы, чтобы хоть каким-то образом окупить вложенные в строительство средства.

Строительные компании вкладывают в объект привлеченные средства, а часть дольщиков составляет обычно не более 40%. 

Впрочем, даже помощь государства не спасла некоторых застройщиков. В частности, скандал с банкротством СУ-155 оставил многих дольщиков без квартир и средств, в результате чего региональным властям пришлось вкладывать значительные деньги в решение вопросов с проблемными объектами.

Таким образом, государство может оказать только  некоторые поддержку, но вкладывать деньги для решения проблем частных компаний оно не намерено. Застройщики и девелоперы должны сами изыскивать варианты получения прибыли от своих объектов. В частности, это может быть не продажа квартир, а оформление доходного дома и сдача их в аренду по адекватной стоимости.  

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше