пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Сдавая квартиру в аренду – следим за оплатой услуг ЖХК и экономим

Сдавая квартиру в аренду – следим за оплатой услуг ЖХК и экономим

сдавая квартиру в аренду – следим за оплатой услуг ЖХК и экономим
Сдавая квартиру в аренду – следим за оплатой услуг ЖХК и экономим

Размер начисляемой пени для недобросовестных плательщиков на сегодняшний день весьма значительным.  Управляющие компании и ЖЭУ не стесняются взымать долги по квартплате  при помощи судебных постановлений и судебных приставов, изымая имущество должников.

Впрочем,  в Минстрое учли кризисную ситуацию в российской экономике и то, что из-за снижения доходов, потери работы и т.д. многие россияне попали или в ближайшее время попадут в сложную жизненную ситуацию. 

Для добросовестных жильцов, которые выполняли весь объем обязательств по платежам за услуги ЖКХ, но попали в сложную жизненную ситуацию – долгосрочное лечение, потеря работы и т.д. – сейчас есть возможность решить вопрос с управляющей компанией о рассрочке платежа без всяких пени. 

При обращении в УК с заявлением о рассрочке следует ссылаться на Жилищный кодекс РФ, а также предоставить документы, подтверждающие наличие сложной жизненной ситуации, например, трудовую книжку с записью об увольнении или больничный лист. Конечно, такой возможность могут воспользоваться только те, кто официально трудоустроен.

[info]Для малообеспеченных категории граждан в системе социальной защиты предусмотрена субсидия на оплату коммунальных услуг, которую можно оформить в установленном законом порядке в органе соцзащиты по месту прописки. В настоящее время субсидию могут получить те, кто на оплату коммуналки тратит более 22% от совокупного дохода семьи. [/info]

Также, планируя сдавать квартиру в аренду стоит обратить внимание на наличие счетчиков электроэнергии, потребления воды и тепла. Заранее стоит предупредить жильцов об установленных нормах потребления либо обговорить, что они оплачивают коммунальные услуги "по счетчику". Своевременное представленные показания и оплата позволят избежать ненужных расходов на штрафы и тяжбы с управляющей компанией, а также позволят Вам отслеживать соотношение доходов и амортизационных расходов на инвестиционную квартиру.

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiMoneyManager]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше