пн - пт с 9:00 до 18:00
8 800 775-48-19, 8 909 223-89-22

Самострой в столице будет ликвидирован

Самострой в столице будет ликвидирован

Самострой в столице будет ликвидирован
Самострой в столице будет ликвидирован
За 2014-2015 год в Москве было ликвидировано более 2000 самовольно возведенных зданий и сооружений, общая площадь которых составила 350 тыс кв м.

Основная сложность борьбы  с такими объектами связана с тем, что многие их владельцы законными и не очень путями получили право собственности на здания и сооружения, причем не имея ни разрешения на строительство, ни акта о вводе в эксплуатацию. В результате решить проблему можно только одним доступным путем – доказать незаконность возведения объекта через суд.

[error]На сегодняшний день в столице имеется 104 проблемных объекта самостроя.[/error]

Несомненно, инвестиции в недвижимость в Москве – это очень выгодный вклад, и добросовестные инвесторы могут получать значительные прибыли. Но для того чтобы выделить под официально разрешенное строительство участки, необходимо сперва избавиться от самостроев.  

Для решения этой проблемы применяется введенная в 2015 году поправка в ст.222 ГК РФ, согласно которой объекты самостроя, угрожающие жизни и здоровью людей, а также мешающие городской инфраструктуре,  могут быть снесены по решению властей. Это объекты недвижимости возведенные под ЛЭП, на колодцах теплоцентралей и других коммунальных магистралей, затрудняющие проезд автотранспорта, построенные с нарушением строительных норм и т.д. Для тех собственников самостроя, которые готовы пойти на контакт с властями, мэрия Москвы подготовила компенсационные выплаты, о чем в ближайшее время и уведомит владельцев проблемных объектов. 

Если вам интересны инвестиции рекомендуем:

[subscribeBannerTiFree]

Статьи

Банкротство физических лиц - инструкция по применению

Читать дальше

Роберт Кийосаки: 5 ключевых идей от богатого папы за 7 минут

Читать дальше

Торги и аукционы по банкротству: суровая правда покупки недвижимости за 1% от стоимости

Читать дальше

Как заработать на квартиру в Москве за 2 месяца

Читать дальше

Куда вложить деньги, чтобы они работали - 7 способов инвестирования, которые я испытал на людях

Читать дальше